欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
综合管理 当前位置: 首页 > 城管动态 > 综合管理
【县市区动态】垃圾分类科普宣传活动走进信宜毛家村
发表时间:2021-05-13 17:00:40        信息类型:本网

  垃圾分类一小步,健康文明一大步。5月10日,由信宜市住房城乡建设局和广东世纪辉腾环保科技有限公司主办的“垃圾分类科普宣传进乡村”活动在东镇街道六运社区毛家村举办。信宜市住房城乡建设局相关领导,广东世纪辉腾环保科技有限公司代表,东镇街道、六运社区、毛家村委干部,茂名市新阶联环保同心服务团成员,信宜市住房城乡建设局志愿者和毛家村村民参加了活动。

微信图片_20210514165849.jpg

  据介绍,为切实提高生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,信宜市委市政府加大投资力度,已在全市19个镇(街)、乡400多个行政村(居)配置了运输车、中转站等设施一批,全市农村生活垃圾收运市场化运营工作也即将在今年6月份全面开始实施,届时将形成市民家庭分类投放、村级(社区)分类收集、镇(街)环卫专业队伍分类运输、市生活垃圾综合处理中心分类处理的生活垃圾管理模式。

微信图片_20210514165852.jpg

  2019年,信宜市委市政府将毛家村作为信宜市生活垃圾分类示范点之一进行打造,围绕垃圾减量化、资源化、无害化的目标,先后建成智能垃圾分类收集设备、阳光堆肥房等一批设施。随着垃圾分类工作的逐步开展,村民环保意识的不断提高,毛家村的村容村貌发生了显著的变化,河水变清了、村道变干净了、村内居住环境变美了。

微信图片_20210514165854.jpg

  广东世纪辉腾环保科技有限公司总经理潘伟清表示,公司受信宜市住建局的委托建立了毛家村垃圾分类及资源化处理培训示范点,安装了相关的智能分类设备及资源化处理设备、配套了相关管理积分软件和远程控制管理软件,并计划通过系列的有效宣传和运营管理工作,增强村民对垃圾分类及资源化处理的认知,从中总结出垃圾分类及资源化处理在乡村振兴过程中有效的技术方法和管理理论,为政府在垃圾分类和资源化处理方面做好技术研发、实践管理提供数据支持。

微信图片_20210514165857.jpg

  本次活动有垃圾分类及资源化处理知识讲解、实践操作、有奖问答、入户培训等内容,形式多样,内容丰富。在活动现场,主办方向村民赠送“垃圾分类知识宣传单”和“用户使用手册”,为完成问答的村民赠送精美礼品。同时,还建立了“毛家村垃圾分类知识科普社区群”,可随时解答村民关于垃圾分类的所有疑惑及问题。

微信图片_20210514165900.jpg

  活动后,领导嘉宾参观了毛家村智能一体化阳光堆肥设备。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司