欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
综合管理 当前位置: 首页 > 城管动态 > 综合管理
加强建筑垃圾管理,城管联合多部门开展专项整治行动
发表时间:2021-05-28 12:21:35        信息类型:本网

  为切实加强我市建筑垃圾、工程渣土的管理,确保市区建筑垃圾处置及时、规范、有序、有效,全面提高城市市容环境和管理水平,助力我市创文巩卫,5月27日,市城管执法局牵头组织市住房城乡建设局、市土储中心、茂南区城管执法局、羊角镇政府石槽村委等相关职能部门,开展建筑垃圾专项整治行动,多措并举实现建筑垃圾管理规范有序。

转存图片

约谈开发物业代表,

要求对私建建筑垃圾池作整改

  在财富世家西门,一块空地被改建成建筑垃圾池,现场有部分围挡,里面堆放有不少建筑垃圾,有不少装载着建筑垃圾的车辆进出倾倒垃圾。27日上午,执法人员来到现场,了解该处建筑垃圾池的情况。

微信图片_20210602122226.jpg

  据了解,该处建筑垃圾池是该小区物业于2020年10月22日租用的。尽管有合法的租赁手续,但按照茂名市政府(2019)5号文《茂名市城市建筑垃圾管理办法》的内容要求,任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒、堆放建筑垃圾,建设单位或施工单位要在施工场地外处置建筑垃圾的应当在工程开工前向项目所在地的区城市管理行政主管部门申请核发《茂名市建筑垃圾处置证(排放)》,同时要对裸露的建筑垃圾应进行覆盖,并要及时清运、消纳。

微信图片_20210602122231.jpg

  约谈中,执法人员向物业方讲解了关于我市对建筑垃圾管理的相关规定,并责令物业方作出整改。物业方表示会积极配合相关部门,尽快对该处建筑垃圾池进行整改。

  下一步,市城管执法局将继续按照市政府的部署,联合住建、交通、交警等部门建立行之有效、管控得力的长效管理机制,把专项整治与日常管理相结合,形成常态化管理局面,进一步加强对城市建筑垃圾的管理,改善城市市容和环境卫生秩序。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司