欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
综合管理 当前位置: 首页 > 城管动态 > 综合管理
为群众办实事 | 市民积极参与,“静音护考”行动效果明显
发表时间:2021-06-08 18:26:19        信息类型:本网

  2021年度高、中考时间分别为6月7日至9日、6月26日至28日。为确保我市考生在高、中考期间有一个良好的学习、休息和考试环境,市城管执法局于5月27日向相关企业和市民发出了倡议书,倡议在高、中考期间按下“静音键”,共同为考生打造安静良好的学习考试环境。自6月1日至8日,市城管执法局联合多部门开展“静音护考”行动,共计组织 138名执法人员,行动效果明显。

微信图片_20210608182733.jpg

园林部门积极开展  “静音护考”成效明显

  倡议书公布之后,市城管执法局立刻组织市园林事务中心联系公园广场各跳舞跳操团体,要求积极配合我市提出的静音护考工作,在高考和中考期间禁止播放音响进行活动。同时,为了确保静音护考措施落实到位,园林事务中心安排专人值班,并组织安保人员从6月5日开始对所管辖的公园广场和公共绿地加强巡查,发现噪音问题及时处置。

微信图片_20210608182749.jpg

  考试期间,市城管执法局组织执法人员加强对公园广场的值班巡查,发现来公园广场的市民人员明显减少,在文化广场,平时有不少晨运的市民现在都选择加入“静音护考”的队伍。而从这几天的巡查情况来看,市民都十分配合,没有发现跳广场舞现象,为广大考生营造了一个安静良好的休息学习环境。

微信图片_20210608182752.jpg

微信图片_20210608182754.jpg

考点周边市容环境秩序良好

微信图片_20210608182756.jpg

  连日来,市城管执法局针对考场周边从事商业经营活动中使用高音喇叭招揽顾客、无证摊点违规占道经营等违法行为进行严格查处。在高中考期间,组织执法人员督促各临街商铺,特别是学校周边的店铺,要严格落实“门前三包”责任制内容,不占道经营、乱摆乱卖,保证学校周边正常市容秩序和道路通行。

微信图片_20210608182759.jpg

  自6月1日至8日,市城管执法局联合多部门开展整治行动,共计组织 138名执法人员、出动执法车辆25台。对茂名市第十六中学、茂名市第十中学、田家炳东校区、田家炳西校区等周边的市容乱象进行重点整治。执法行动中:督促9大公园广场高考期间停止跳广场舞,避免噪音影响考生复习;督促商铺落实门前环境卫生责任制43起;劝导店主入室经营23起;规范摩托车、共享单车停放71起;提醒违停汽车驶离89起;查处汽车违停50起。

微信图片_20210608182802.jpg

提前部署  集中整治夜间噪音污染

  高中考期间,市城管执法局发出要求,各类市政工程和建筑施工企业要加强施工管理,考点半径500米范围内不能进行工程施工作业和产生噪声污染的其他作业。对此,早在五月底市城管执法局已组织相关部门,提前部署组织执法人员重点对各类建筑工地夜间施工扰民,公园广场噪音扰民情况进行集中整治。

微信图片_20210608182806.jpg微信图片_20210608182808.jpg

  高考还剩最后一天,中考也将到来。接下来,市城管执法局会继续落实“静音护考”的工作部署,为考生们营造安静舒适的学习和考试环境。同时也希望广大市民,考试期间尽量减少产生噪音,积极参与爱心静音护考行动,“无声”地给考生们加油!

微信图片_20210608182811.jpg


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司