欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
综合管理 当前位置: 首页 > 城管动态 > 综合管理
我市组织开展督导员培训,扎实推进城市生活垃圾分类
发表时间:2021-08-31 10:03:55        信息类型:本网

  为扎实推进我市城市生活垃圾分类工作开展,抓实抓细抓好工作落实,加快站前街道创建生活垃圾分类示范街道的步伐。8月26日,茂南区城管执法局组织召开了站前街道垃圾分类督导员上岗培训会。会议由茂南区城管执法局副局长陈鹏程同志主持,站前街道办事处副主任林龙森作具体工作部署动员,并邀请有关专家对督导员进行专题培训,共有48人参加。

微信图片_20210831100241.jpg

  会议重点围绕生活垃圾如何分类、生活垃圾分类流程、生活垃圾分类管理台账的收集和记录、督导员的工作职责、如何开展督导工作等方面,对垃圾分类督导员进行上岗培训。培训后,还发放问卷检验培训成效。

微信图片_20210831100307.jpg

  会议要求,一是要熟悉掌握生活垃圾分类知识,落实垃圾分类督导员职责。二是要文明劝导,做好桶边督导,引导居民群众规范分类投放,促进居民群众习惯养成。三是要认真记录管理台账,清楚了解生活垃圾转运处理去向,并加强投放点周边的管理。

微信图片_20210831100316.jpg

  通过培训后,督导员纷纷表示,将会积极开展垃圾分类宣传,做好垃圾分类督导工作,动员居民主动参与垃圾分类,自觉维护社区环境卫生,为我市创文巩卫工作出一份力。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司