欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
民意征集 当前位置: 首页 > 公众参与 > 民意征集
关于公开征求《茂名市户外广告设施和招牌设置管理规定》有关条款修订意见的公告
发表时间:2019-08-29 11:52:58        信息类型:通知公告

关于公开征求《茂名市户外广告设施和招牌设置管理规定》有关条款修订意见的公告

为了加强落实《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发[2018]47号)的精神,市政府决定对《茂名市户外广告设施和招牌设置管理规定》进行修订。市城管执法局根据《茂名市人民政府办公室关于做好2019年度政府立法工作的通知》(茂府办函[2019]111号)要求,结合工作实际,拟决定对《茂名市户外广告设施和招牌设置管理规定》部分条款(见附件)进行修订,现将修订情况进行公布,公开征求公众意见。

公众的意见或建议请于2019年9月29日前向市城管执法局提交, 提交意见或建议的请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。具体途径如下:

1、邮寄至茂名市迎宾二路137号大院茂名市城市管理和综合执法局政策法规科(邮政编码:525000);

2、传真:(0668)2883778

3、电子邮箱:L2883778@163.com

感谢广大群众对政府法制工作的参与和支持!

茂名市城市管理和综合执法局

2019年8月23日



附件:

拟决定对《茂名市户外广告设施和招牌设置管理规定》如下条款进行修订:

一、对第十五条作如下修订:

(一)对第二项:“营业执照或者其他证明主体资格合法有效的证明文件;”修订为:营业执照或者可以确认合法有效的主体资格的资料。

(二)对第四项:“设置户外广告的场地、建筑物、构筑物、设施的所有权、使用权证明文件;”修订为:设置户外广告的场地、建筑物、构筑物、设施的所有权、使用权文件资料。

(三)对第五项:“与户外广告设施相适应的安全措施证明文件;”修订为:与户外广告设施相适应的安全检测报告。

注释:根据《茂名市法制局 茂名市机构编制委员会办公室关于印发茂名市证明事项清理工作方案的通知》(茂法通[2018]7号)的精神,对涉及证明事项条款进行修订,但户外广告设置审批确需要对设置主体身份、场地合法使用及安全情况进行核准。

二、对第三十五条进行修订:

第三十五条原规定:“违反本规定,未经批准擅自设置大型户外广告,影响市容的,由市容环境卫生行政主管部门依法责令其停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施,并可处以500元以上5000元以下罚款。”

修订为:违反本规定,未经批准擅自设置大型户外广告,对不符合户外广告专项规划,影响市容的,由市容环境卫生行政主管部门依法责令其停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施,并可以处临时建设工程造价一倍以下罚款。对符合户外广告专项规划的,责令补办手续,符合安全要求的,对个人处以100元罚款,对单位处以1000元以下罚款。不符合安全要求的,限期拆除。

注释:因上位法国务院《城市市容和环境卫生管理条例》对未经批准擅自设置大型户外广告的违法行为不设定具体的罚款金额,原《广东省城市市容和环境卫生管理规定》于2018年予以撤销。因此,为了明确罚款金额,便于一线行政执法人员执法,考虑到户外广告设置需要按照专项规划的要求进行,一切不按专项规划设置的可以根据规划法的相关规定进行处罚。对符合专项规划又未经批准的,按广东省规章立法规范确定罚款金额。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司