欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
民生项目探进展 | 打通高凉南路,破解交通堵点
发表时间:2022-03-08 10:27:32        信息类型:本网

@茂名的小伙伴们

好消息!

中心城区高凉南路(新福路至站北路段)

建设有新进展

一起来看!

道路名称

高凉南路(新福路至站北路段)建设工程

微信图片_20220308102416.png

效果图

建设位置

茂名市北组团的河东片内

北起新福路,南至站北路

呈南北走向


  打通断头路破解交通瓶颈的中心城区高凉南路(新福路至站北路段)建设工程自去年12月23日开工建设以来,得到广大市民热切关注。如今这条道路建设进展如何?2月18日,记者探访施工现场得知,该项目已掀起大干快干的建设高潮,预计今年5月底可以完工。

微信图片_20220308102421.jpg

建设现场

微信图片_20220308102424.jpg

部分路面已铺上水稳层

  在施工现场看到,原先的小山丘已经成为一块平地,几台钩机正在现场开挖土方,铺设管道。站在施工现场的北段,已经可以一眼看见站北路段。施工现场的南段处,已经完成40米长水稳层试验段。“目前,土石方工程已完成75%,污水管道已完成75%,雨水工程和道路基层已展开施工。施工单位正在抢抓晴好天气,加班加点,加大人力物力投入,加快推进项目施工进度,力争今年5月底完工。”项目负责人廖日照表示。

微信图片_20220308102427.jpg

建设现场

  据了解,高凉南路(新福路至站北路段)建设工程位于茂名市北组团的河东片内,北起新福路,南至站北路,呈南北走向。道路总长度约536米,其中新建路段250米,改造路段286米,红线宽度42米,按城市主干道设计,设计速度采用40公里/小时,双向八车道,改性沥青混凝土路面。工程内容包括道路工程、排水工程、照明工程、交通工程、通讯综合管线工程、绿化工程等。

微信图片_20220308102431.jpg

建设现场

  高凉南路(新福路至站北路段)建设工程是北组团茂名河东片区路网的重要组成部分。道路建成后将进一步完善区域道路网络,帮助中心地带分流车辆,减轻城区中心的交通压力,有效改善城区环境,也将带动项目所在地段一带的城市建设发展,推动道路沿线及周边地区的城乡一体化进程,对项目所在区域产生积极的影响。

微信图片_20220308102434.jpg

建设现场

  “希望这条断头路可以早日完工,这样可以直接去到站北路,不用东拐西拐,既费时又耗力,交通将更方便了!”住在高凉南路周边的居民李女士表示。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司