欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
城管园林部门采用无人机对市区部分路段绿化树喷洒农药
发表时间:2022-03-08 10:37:55        信息类型:本网

  近期,市区大叶榕出现病虫滋生情况,为保证良好道路园林绿化景观,防止病虫害对园林树木产生损害,从2月23日开始,市城管执法局组织园林部门采用无人机对市区部分路段绿化树喷洒农药。

微信图片_20220308103711.jpg

  近日,在市区光华南路,园林工作人员将药桶装到无人机后,便通过遥控器操控,无人机就在路边高大的绿化树顶端盘旋作业。喷药前,园林部门提前发出喷洒通告;喷药时,园林工作人员利用大喇叭沿街提示,并在现场设置了提示牌:喷药治虫中,请注意避让!

微信图片_20220308103716.jpg

  据介绍,园林部门早在2020年便开始利用无人机对绿化树喷洒农药。由于传统的药物喷洒设备对长势较高的树木难以进行药物喷洒,无法很好地对树木进行虫害防治,便考虑采用高空无人机进行作业。市区红旗路、江东路、光华北路等路段的绿化树比较高大,目前对这些路段的绿化树均采用无人机喷药。

微信图片_20220308103723.jpg微信图片_20220308103726.jpg

  给绿化树喷洒的农药均为科学配比药剂,具有选择性、耐吸性和低毒等特性,主要针对树木的叶婵、蚜虫等,加上无人机以雾化形式喷洒,飘落量少,有效减少污染环境。目前,喷药时间均为每天8点半至11点,下午3点至5点。在此提醒市民注意避让,以免发生意外。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司