欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
市城管执法局召开城管系统工作会议 研究部署砂场整治、疫情防控、垃圾分类、违法建设治理等工作
发表时间:2022-04-01 10:33:38        信息类型:本网

  3月22日,市城管执法局召开城管系统工作会议。市查违办常务副主任、市城管执法局党组书记、局长李发出席并主持会议,各区、县级市城管执法局,市市政事务中心、市园林事务中心,以及市城管执法局高新区分局、滨海新区分局等主要领导参加了会议。

微信图片_20220401103237.jpg

  会议研究了全市主要道路两侧砂场整治、城管系统疫情防控、垃圾分类、市容执法、城市内涝治理、黑臭水体治理、违法建设治理等工作。

微信图片_20220401103243.jpg

  会上,市城管执法局相关分管领导及业务负责人对各项工作进行了详细布置。李发就做好各项工作提出了具体要求:

  在砂场整治方面,各区、县级市城管执法部门一定要提高重视,抓好道路特别是国道、省道以及高速路等主要道路两侧的砂场、石材场等建材场的整治工作。

  在疫情防控方面,城管系统要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实国家、省以及市的疫情防控工作要求。要加强公园的疫情管控,强化入园管理力度,加强卫生保洁力度,定时消毒。此外,各单位还要做好办公场所、员工住宅大院的疫情防控工作,严格落实测温、亮码、佩戴口罩等防疫措施。

  在城市生活垃圾分类方面,2022年是我市城市生活垃圾分类工作的关键一年,各单位要提高思想认识,加大力度,加快推进,按时保质完成国家、省下达的工作任务要求,提高工作成效。

  在城市内涝和黑臭水体治理等方面,各区、县级市城管执法局要认真研究国家和省的有关文件,对“制定城市内涝治理系统化方案”“城市黑臭水体治理”“海绵城市建设”“城市危桥加固改造”“老旧小区改造”“市政道路桥梁承灾体调查数据质检”等一系列工作,要按照时间节点要求,有序推进,一一抓好落实。

  在违法建设治理方面,各区、县级市城管执法局要进一步提高政治站位,统筹开展好近期违法建设治理重点工作,加快启动创建“无违建镇(街)”试点工作,加强城市道路风貌和市容秩序管控。同时在治理过程中加强宣传教育,提高群众对违建危害性的认识,营造良好社会氛围。

  李发强调,各区、县级市城管执法部门要转变工作观念,树立全市“一盘棋”思想和“大城管”理念,强化部门协同联动,推动城管工作不断取得新进展。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司