欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
茂名市城管执法局高新区分局:重拳出击 铁腕治违 向违章建筑亮剑
发表时间:2022-04-15 11:16:33        信息类型:本网

  为了有效打击违法建设行为,维护露天矿生态公园周边环境秩序,提升城乡风貌,2022年3月30日,在高新区综合执法委、区违法建设查处工作领导小组的统一部署下,市城管执法局高新分局联合七迳镇政府、露天矿生态公园管理处,兵分两路,分别在七迳镇范围及露天矿生态公园周边开展了治理违建大行动。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

  当天上午,执法队员在露天矿生态公园(山阁镇禄村段)违建现场拉起警戒线。随后,挖掘机、切割机等大型拆违机械进到现场。在大型机械的轰鸣声中,500平方米违建铁硼被拆除……

  据相关工作人员介绍,此次行动,共出动40名执法人员,6辆执法车,2台挖掘机,2台切割机,对七迳镇范围内3处违法建筑点,以及露天矿生态公园周边3处违法建筑点进行拆除、回填。拆除、回填面积合计约1700平方米。

微信截图_20220415111513_副本.jpg

  本次拆除行动顺利有序进行,坚决遏制违法建设的势头,做到打早打小、应拆尽拆,将违法建设控制在萌芽状态,有效提升七迳镇和露天矿生态公园周边环境秩序和城乡风貌,也是对抱有侥幸心理伺机偷建、抢建人员的教育和警醒。

  下一步,市城管执法局高新分局将继续保持对违法用地和违法建设行为的严打高压态势,以零容忍的态度,坚决打击违法用地和违法建设,切实加强日常巡查防控,在坚决遏制新增违法建设的同时逐步消化存量,做到全排查、严整治、强震慑,按时完成年度治理目标任务,并形成长效管控机制,营造规范有序的建设环境。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司