欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
茂名城管执法局高新分局:凝聚城管力量,筑密疫情防控线
发表时间:2022-04-15 11:36:05        信息类型:本网

  受到新冠肺炎疫情的影响,我市高新区多个区域被划定为管控区。为严格落实好高新区党工委、管委会疫情防控工作部署,连日来,市城管执法局高新分局全员下沉抗疫一线,兵分多路到辖区疫情管控区协助开展疫情防控守点工作,凝聚城管力量,建立严密疫情防控线,最大限度减少因人员流动造成疫情扩散传播。

微信图片_20220415113518.jpg

  全员出动 吹响战“疫”集结号

  4月5日,高新分局组织人员前往山岚村委会、马鹿村委会、尼乔村委会开展防疫志愿工作。其中,针对山岚村委会设卡点位较多、值守时间较长、人手略为不足等问题,高新分局通过合理调配各点位人员、安排机动人员及时补充物资等方式,在保障一线工作人员自身防疫安全的同时,有效解决守点过程中遇到的各类难题,各点位现场井然有序,进出检查登记、核酸检测同步进行中。

微信图片_20220415113521.jpg

微信图片_20220415113526.jpg


  4月6日,高新分局志愿队来到山岚村委会、东山村委会、尼乔村委会开展防疫志愿工作。值守过程中,出现了群众擅自外出、不配合防疫工作情况。针对该现象,值守人员在保持安全距离的前提下,动之以情、晓之以理,向群众讲述防疫内容,最终群众表示理解并自行返回家中。

微信图片_20220415113529.jpg

  同时,因小区封锁不能外出的城管人员也积极响应防疫政策,穿上“红马甲”成为管控区内的志愿者,主动协助管控区内有序开展核酸检测和防疫宣传工作,为高新区疫情防控贡献力量。

  筑牢防线 维护辖区市容管理秩序

微信图片_20220415113532.jpg

  连日来,高新分局派出市容整治中队前往七迳市场周边整治乱摆乱卖、占道经营等情况,督促沿路商铺落实好门前三包。同时在巡查期间,提醒群众戴好口罩,做好个人防护,并向群众强调疫情防控工作的紧迫性、重要性及疫情传播风险隐患,增强群众防疫意识。

  针对疫情期间辖区生活垃圾清运工作,高新分局积极督促区环卫公司工人进行核酸检测,并要求环卫工人每天对各个垃圾收集点进行消杀,有效降低病毒传播风险。

  面对当前严峻疫情形势,高新分局将继续组织人员汇聚城管力量坚守防疫一线,用心用情,攻坚克难,保障疫情防控工作开展,全力构筑疫情防控安全防线。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司