欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
茂名城管:加强园林树木修剪应对台风保安全
发表时间:2022-04-26 09:58:21        信息类型:市政园林


  随着雨季、台风季临近,为了做好防抗台风相关准备工作,市城管执法局高度重视,全面部署,积极组织市园林事务中心加强防汛防风工作,做好各项排查和预防,自4月8日起,城管园林部门组织园林人员对城市道路两侧树木进行修剪,进一步强化防抗台风应对能力,做好道路绿化树木防护工作,确保城市园林绿化安全。

微信图片_20220421114025.jpg

  在文明北路,园林工人正忙着修剪容易倒伏断枝的行道树以及遮挡指示牌、电线、路灯等枝干,对路边冠幅较大较密、倒伏可能性较高的树木进行修减枝叶。

微信图片_20220426095302.jpg

  在修剪过程中,工人们严格按照作业操作规范和修剪技术要求对行道树进行修枝整形。通过短截、疏枝、剪除密生枝、病虫枝及枯枝等方法,使树冠分布均匀,以达到培养优美树形的效果。

微信图片_20220426095305.jpg

  在完成修剪工作后,工作人员清扫修剪现场,同时利用机械对修剪下来枝叶较粗的树枝进行整理清运,确保市容环境卫生。

微信图片_20220426095309.jpg

  截止4月14日,园林部门共派出110人,出动30车次开展修枝工作。目前,园林部门已完成文明路段修枝工作,接下来将对双山路、站北路等路段开展修枝工作。

微信图片_20220426095313.jpg

  园林部门表示,根据工作部署,接下来对城区主干道,尤其是重要路段、风口的绿化树木进行重点管理与加固。同时,园林部门也组织人员力量进一步加大防护力度,加强巡查,及时发现折断枝和偏冠树木,对其进行局部修剪,消除安全隐患,保障市民出行安全。

微信图片_20220426095320.jpg

  城管部门温馨提醒各位市民:近期园林部门将会继续对各主次干道树木进行修剪,请不要靠近作业区,行走注意警示标牌,车主将爱车驶离作业区。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司