欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
市城管执法局党组书记、局长李发带队赴高州调研城市建设管理等有关工作
发表时间:2022-05-07 17:22:20        信息类型:本网

  为深入学习贯彻习近平总书记关于城市建设管理的重要指示批示精神,落实市第十二次党代会和市政府工作报告的决定事项相关工作,近期,市城管执法局党组书记、局长李发带领分管领导及相关业务科室负责人前往高州,就高州市路域环境整治、垃圾分类、厨余垃圾处理项目建设、黑臭水体治理、市容执法、市政园林建设等有关工作进行了调研。高州市城管执法局主要负责人等陪同调研。

  首先,调研组一行前往朗坤环保能源(茂名)有限公司进行了实地参观,详细了解该公司建设运营有关情况,并就进一步加快厨余垃圾处理项目建设进行了研究。

微信图片_20220507172110.jpg

调研厨余垃圾处理项目建设

  接着,调研组一行前往高州府前南路,察看高州路域环境整治、市容环境秩序管理、市政园林建设等有关情况。

微信图片_20220507172117.jpg

调研道路建设情况

  随后,调研组一行前往南关河(南关水闸)现场,听取高州市城管执法局关于黑臭水体治理情况汇报。

微信图片_20220507172119.jpg

调研南关河水体治理

  实地调研结束后,李发一行前往高州市城管执法局进行了座谈交流。会议听取了高州市城管执法局近年来关于市容市貌、市政管理、城市综合执法、疫情防控等方面工作情况汇报,并就工作中存在的问题进行了研究。

微信图片_20220507172122.jpg

召开座谈会

  会上,李发局长强调,要按照“干净整洁、平安有序”的总要求扎实推进高州市城市建设管理执法各项工作。同时,还对相关工作提出了具体要求:一要严查严控违法建设。要加大处置力度,坚决遏制新增违建,有效治理存量违法建设。特别是高州市火星农场姑娘坡旧队部违建以及涉及大面积占用耕地建房等严重问题,要切实扛起责任,加大治理力度,绝不能只控停不处理。要以问题为导向,依法依规处置。二要加快推进黑臭水体治理工作。根据国家及省的要求,于2022年6月底前县级城市要完成建成区黑臭水体排查并制定整治方案,到2025年基本消除黑臭水体。高州市城管执法局要按照时间节点,高效保质保量推进。三要大力推进垃圾分类工作。要加快推进山美街道垃圾分类工作,年内基本建成生活垃圾分类示范街道。四要加强城市内涝治理。要深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,加强城市内涝点和市政管网排查整治工作,完善三防应急预案,加快推进海绵城市建设,切实提升洪涝灾害防御能力和水平。五要做好路域环境整治及砂场整治工作。高州市城管执法局要牵头,抓紧推进辖区内主要道路的路域环境综合整治工作,按照茂名大道两侧砂场管理标准,必须于4月底前完成国道、省道等主要道路两侧砂场整治工作,特别是进入“5.20”荔枝产业大会主会场的道路两侧的砂场以及其他市容乱象,必须做好综合治理。六要持续推进市容执法、市政园林设施管理等工作常态化、规范化、精细化。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司