欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
市城管执法局党组书记、局长李发带队赴化州调研城市建设管理等有关工作
发表时间:2022-05-30 16:01:26        信息类型:本网

  为深入学习贯彻习近平总书记关于城市建设管理的重要指示批示精神,落实市第十二次党代会和市政府工作报告的决定事项相关工作,2022年5月17日下午,市城管执法局党组书记、局长李发带领分管领导及相关业务科室负责人前往化州,就化州市违法建设治理、黑臭水体整治、垃圾分类、市政园林市容等方面建设管理有关工作进行了调研。化州市黄佑全副市长,化州城管执法局主要负责人等陪同调研。

  首先,调研组一行前往丽岗镇调研两违治理和“无违建镇”创建情况。

1.jpg

调研两违治理和“无违建镇”创建情况

  接着,调研组一行前往化州市茅岭排水渠调研城市水体排查整治情况。

2.jpg

调研城市水体排查整治情况

  然后,调研组一行前往化州市道路两边砂场整治点位,调研化州市道路两边砂场整治情况。

3.jpg

调研砂场整治情况

  随后,调研组一行还前往文光公园调研化州市园林绿化等建设情况。

4.jpg

调研园林绿化建设情况

  实地调研结束后,李发一行前往化州市政府7楼会议室进行了座谈交流。会议听取了化州市城管执法局近期有关工作情况汇报,并就工作中存在的问题进行了研究。

5.jpg

召开座谈会

  会上,李发局长强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“城市是人民的城市,人民城市为人民”的重要论断,坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,强化生态宜居理念,扎实推进化州市城市建设管理执法各项工作,打造良好人居环境,不断提升人民群众幸福感和获得感。

6.jpg

  会议要求

  一要重拳出击,依法整治违法建设。要深入一线调研,找出违法建设存在的原因,强化源头管控,对症下药,精准治违。要按照“一案一策”原则加强个案治理,特别是对中垌镇超层违建问题要较真碰硬,持续保持高压震慑态势,严厉打击违法建设行为。要加快推进“无违建镇(街)”创建工作,签订责任状,全面加强违法建设的防控和治理。要深刻吸取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,对辖区内自建房违法违规行为进行全面摸底排查和整治,全面消除自建房安全隐患。

  二要加强谋划,全力推进黑臭水体治理工作。根据国家及省的要求,县级城市要在2022年6月底前完成建成区黑臭水体排查并制定整治方案,到2022年、2023年、2024年县级城市黑臭水体消除比例分别达到40%、60%、80%,到2025年县级城市黑臭水体基本消除。化州市要提高政治站位,明确整治目标和任务,按照“精准性”“科学性”“时效性”原则,制定黑臭水体系统化整治方案,加强统筹谋划,真抓实干,按时按质完成整治任务,确保到2025年城市建成区基本消除黑臭水体。

  三要高度重视,切实抓好垃圾分类等“里子”工程。要提高思想认识,城市建设中不仅要注重“面子”,更要有“里子”,即不仅要强化市政道路、园林绿化建设和管理等“面子”工程,更要做好垃圾分类、黑臭水体治理、海绵城市建设、城市内涝治理等“里子”工程,为市民呈现出更加整洁亮丽的“面子”和更加干净有序的“里子”。

  四要加强指导,推动化州各项工作上新台阶。市城管执法局党组成员、三级高级主办陈通同志要加强对化州城管的联系和指导,多调研、督促、指导化州城市建设管理执法工作,协调解决存在的问题,推动城市建设管理水平提升。

  会上,化州市副市长黄佑全还对进一步加强和做好城市建设管理工作作了表态发言。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司