欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
爱心护考 “静”候佳音 | 茂名城管发出倡议护航中高考
发表时间:2022-06-07 16:42:27        信息类型:本网

微信图片_20220607163915.jpg

  高考、中考即将开始!为了给高考中考学子营造一个安静、舒适的应考环境,市城管执法局在市区的广场公园以巨幅宣传牌的形式张贴倡议书,倡议相关行业单位和广大市民在高考期间(6月7日至9日)和中考期间(6月26日至28日)自觉用爱心护考,“静”候佳音。

微信截图_20220607163935.jpg

  近日在市区各个公园,市城管执法局在显眼处设置的临时宣传牌,上有《关于在高考中考期间开展爱心护考·“静”候佳音活动的倡议书》。在倡议书中,市城管执法局提出五点倡议:

  ? 一是请各沿街商店,特别是学校周边商户,自觉停止使用高音喇叭、音响或大屏幕进行宣传,夜市摊点尽量缩短营业时间,同时严格落实“门前三包”责任,保证学校周边市容整洁、安静、有序。

  ? 二是请建筑施工单位、房屋装修业主严格遵守相关法律规章,在规定的工作时间内施工,尽量停止噪声扰民的作业,禁止夜间施工。考点半径500米范围内不能进行工程施工作业和产生噪声污染的其他作业。

  ? 三是请喜欢露天锻炼娱乐的市民尽量远离居民区、校园、考场考点,或改换无需音乐伴奏的锻炼娱乐方式;请广场舞大妈们按下暂停键。

  ? 四是高、中考期间,请广大市民在日常生活中放轻脚步,特别是休息时间不能在小区楼道喧哗吵闹,让孩子们休息好。

  ? 五是请广大市民在高、中考期间尽量绿色低碳出行,确需开车出行时尽量绕开考场路段。

  据了解,这份倡议书也同步亮相于市区其他主要公园广场。不少市民看了倡议书,都表示一定会积极配合城管部门的工作。“孩子们的考试关系其今后的前途和人生。这个时候我们是不能打扰他们,要为他们营造安静复习和考试的环境。”喜欢跳广场舞的陈阿姨说。

  加强市容整治 为中高考保驾护航

微信图片_20220607163949.png微信图片_20220607163957.png

  另外,市城管执法局还与茂南区城管执法局联合开展校园周边环境整治行动,为中高考保驾护航。整治行动已于5月25日开始,执法队员在行动中对学校周边违规出店经营、占道经营、车辆乱停乱放等行为进行重点整治,并对校园周边商户进行宣传教育,引导其文明经营,严格控制噪音,共同为考生营造一个良好的学习、休息和考试环境。据悉,整治行动将持续至中高考结束。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司