欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
市城管执法局再动员再部署 全力确保龙舟水特别是高考期间城市防汛安全
发表时间:2022-06-08 09:52:30        信息类型:本网

  6月6日上午,市城管执法局召开防汛防涝工作会议。市城管执法局党组书记、局长李发出席并主持会议,局领导班子成员、机关各科室、市政事务中心和园林事务中心等相关人员参加会议。

微信图片_20220608095014.jpg

  会议传达了近期省、市三防会议有关精神,就龙舟水期间特别是高考期间我市城区防汛防涝工作进行了部署;印发了《关于调整防汛防涝工作定位的通知》,增派73名系统干部下沉一线增援防汛防涝,就局系统对中心城区实行防汛防涝网格化监管工作作进一步完善,对防汛守点工作及注意事项作进一步的强调和培训。

微信图片_20220608095024.jpg

  会上,李发局长就全局防汛应急工作提出五个具体要求:

  一是思想上要高度重视。要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神,切实提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上, 以“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可十防九空、不可失防万一,宁可备而不用,不可用而无备”的状态,以“时时放心不下”和“眼睛瞪得大大的”的高度责任感,深刻认识做好龙舟水汛期特别是高考期间城市防涝工作的重要性,在系统内全面进行再动员、再部署,全力做好防汛防涝工作,全力保障高考期间城市运行平安有序。

  二是行动上要服从指挥。局领导班子、局属各单位以及机关各科室的防汛人员要严阵以待,做好打一场防汛防涝大仗的准备,市政事务中心牵头,系统其他单位、机关各科室一切行动听指挥,履行防汛责任、落实防汛措施,筑牢城市防汛安全防线,齐心协力做好防洪防汛工作。

  三是作风上要务实高效。各防汛人员和增援人员要树立“雨情就是命令、行动就是责任”的理念,在局启动应急响应时迅速就位。要拉得出打得赢,严格按照防汛防涝工作内容和操作规范,提高增援人员防汛抢险应急处置能力。防汛期间要严格请假制度,最大限度地动员力量做好防汛工作。

  四是加强沟通汇报协调。局防汛办要对我局防汛工作开展情况进行收集并报市三防办。各点位防汛人员要充分了解城区积水风险点,熟知各项防御措施,做到心中有数。园林事务中心、市政事务中心要加强对市政设施、广告牌等存在漏电隐患的排查,及时消除隐患。

  五要积极发挥带头作用。局领导及中层干部在防汛防涝时期要率先垂范、挺在一线,尤其要密切关注考点周边的防汛情况,强化防汛措施,做到守土有责、守土尽责。

微信图片_20220608095027.jpg

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司