欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
城管联合多部门整治双山一路周边非法排放油烟行为
发表时间:2021-09-08 13:37:45        信息类型:本网

  双山一路周边餐饮店较多,其中个别门店油烟污水排放不规范问题不仅困扰着周边居民,也对市容环境卫生造成不良影响。为此,由市城管执法局牵头联合市生态环境局、市住房城乡建设局、市市场监督管理局、茂南区城管执法局以及属地街道办等部门组建成专项执法小组,对周边存在问题的餐饮店进行联合整治。

微信图片_20210911133615.jpg

  近段时间,市城管执法局多次组织市政人员对该路段周边餐饮店的油烟污水排放情况进行排查。发现双山一路有多家餐饮店违规乱排放油烟问题。

微信图片_20210911133618.jpg微信图片_20210911133625.jpg

  9月6日,市城管执法局联合茂南区城管执法局以及属地街道办等部门到双山一路,对多处私自设置的排烟孔进行封堵。据市政部门介绍,经过前期的排查,发现该路段部分餐饮店存在着向地下管道排放没有经过任何油烟处理设施净化的油烟,油烟臭气随着地下管道的走向,向外透出。甚至还有些管道直接接通市政雨水管道。

微信图片_20210911133631.jpg

  据现场观察可见,周边私建的排烟出口基本都在人行绿道上,每天到了餐饮作业时间,就会有一股刺鼻的油烟味道扩散出来,严重影响了市民出行。现场执法人员发现,有一处雨水井盖被破坏,井盖上被钻了十多个圆孔。

微信图片_20210911133634.jpg

  随即,市政人员对前期摸排出来的问题油烟管道出口进行了封堵。同时,执法人员还向周边餐饮业负责人宣传餐饮油烟达标排放、餐厨油污规范化处理等相关政策规定,对发现存在乱排偷排油烟的餐饮店发出责令整改通知书。

微信图片_20210911133638.jpg微信图片_20210911133640.jpg

  为有效遏制非法排放餐饮油烟污染环境的行为,积极为市民营造干净整洁的居住环境,接下来,市城管执法局将持续加大力度,严格查处各类餐饮油烟污水乱排放等污染问题,确保餐饮油烟污染治理各项要求落地见效,打造"干净整洁、平安有序"城市环境,助力创建全国文明城市。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司