欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
市城管执法局组织收听收看广东省住房和城乡建设厅举办的《中华人民共和国行政处罚法(2021修订版)》法治讲座
发表时间:2021-10-18 10:16:28        信息类型:本网

  为深入学习贯彻习近平法治思想,学习好、领会好、贯彻实施好《中华人民共和国行政处罚法(2021年修订版)》,促进住房城乡建设系统严格规范公正文明执法,10月9日下午,市城管执法局组织城管执法系统干部职工收听收看了广东省住房和城乡建设厅举办的《中华人民共和国行政处罚法(2021修订版)》法治讲座。

微信图片_20211018101545.jpg

  讲座上,住房和城乡建设部法规司执法监督处索欢同志以《贯彻实施行政处罚法规范和保障住房和城乡建设行政处罚工作》为题,重点围绕“新行政处罚对住房和城乡建设行政执法工作提出更高要求”“在住房和城乡建设行政执法实践中实施好新行政处罚”“《住房和城乡建设行政处罚程序规定》的有关考虑”等方面进行解读。从理论到实践、从案例到体会,旁征博引、循循善诱,帮助干部职工尽快了解《行政处罚法》有关内容。

微信图片_20211018101552.jpg

  新修订的《行政处罚法》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应推进全面依法治国的需要,落实完善行政执法体质、严格规范公正文明执法的改革要求,推进国家治理体系和治理能力现代化。

微信图片_20211018101555.jpg

  通过学习,广大干部职工纷纷表示对新修订的《行政处罚法》有更全面更系统的认识,接下来会通过新修订的条例内容与实际工作相结合,准确把握工作新变化、新要求。

微信图片_20211018101558.jpg

  市城管执法局党组成员、三级调研员薛伟华强调,《行政处罚法》与我们日常行政执法工作有着密切联系。他要求,各单位部门要重视对新修订的《行政处罚法》的学习,重点梳理新修订内容要点,定期开展干部职工学习培训;要加强对新修订的《行政处罚法》的宣传和教育,积极指导各县市区城管执法部门加强行政执法能力建设,进一步提升行政执法人员知法守法、公正执法的意识和能力。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司