欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
茂名城管:推进“门前三包”责任制落实,共同创建文明城市
发表时间:2021-10-18 10:27:12        信息类型:本网

说起“门前三包”相信很多人都不陌生,

而城管执法人员在巡查过程中

也会把“门前三包”责任制挂在嘴边。

“门前三包”责任制,

不仅考验着一座城市的管理水平,

也是城市文明宜居程度的重要体现。

  微信图片_20211018102511.jpg

  ★“门前三包”责任制是通过与临街部门、单位、经营户和住户签订“门前三包”责任书,各责任单位、责任人在各自的责任区内包环境卫生、包绿化、包秩序的一项制度。

微信图片_20211018102515.jpg

  近年来,随着市城管执法局对城市市容市貌整治工作的不断推进,在中心城区主干道已经形成了良好的环境卫生,大部分沿街商户均能自觉做好“门前三包”责任制内容。

微信图片_20211018102518.jpg

  据了解,在城市环境治理工作中,市城管执法局通过采取分片包干、广泛动员、集中整治等有效措施,狠抓“门前三包”责任的落实工作,提高广大群众的责任意识,让广大群众主动配合并参与到环境综合整治活动中,形成沿街规范经营、人人自我约束的良性互动局面,共同打造干净整洁舒适的生活环境。

微信图片_20211018102520.jpg

  今年9月至今,市城管执法局组织执法人员开展“门前三包”专项整治行动。行动期间,执法人员对部分主次干道及各大市场周边店铺“门前三包”进行整治;对红旗中路、双山五路、为民路、福华市场、露天矿市场、河东市场、朝阳市场、龙湖市场、官渡市场、河西红旗市场、大塘市场、河西市场等周边店铺进行整治,督促店铺搞好门前卫生落实“门前三包”责任制度。

微信图片_20211018102523.jpg

  执法人员表示,通过对“门前三包”责任制的宣教和整治,城市管理工作获得了沿街商户和居民的大力支持,大部分沿街商户都能自觉遵守“门前三包”责任制的管理规定,对门前的一些“乱象”比如门前垃圾、车辆乱停放等进行自查自纠,取得了很好的成效。接下来,市城管执法局将继续加强“门前三包”责任制常态化管理,全力提升城市颜值,打造干净整洁、文明有序的城市环境。

微信图片_20211018102525.jpg

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司