欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
市政设施维护精细化,让市民生活更舒心
发表时间:2021-10-21 16:21:40        信息类型:本网

  市政设施不仅关系城市形象,更直接影响到市民的生活舒适度。随着我市创建全国文明城市工作的不断深入,市城管执法局大力加强城市道路、路灯等市政基础设施的维修维护工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步提升养护管理水平,让市民时时处处都能感受到整洁、美观、舒适的城市环境。

微信图片_20211021161334.jpg

  为了保障市政基础设施的服务功能,改善提升设施运行状况,近段时间,市市政事务中心从多方面入手做好市政设施维护管理工作,加大市政设施巡查维修力度,对城区市政基础设施进行拉网式排查,助推城市管理与文明创建同步提升。

微信图片_20211021161351.jpg

  在路面维修方面

  市市政事务中心组织工作人员,对市区主次干道市政基础设施进行及时维修,保证路面平整。连日来,工作人员通过清理和修复破损路面,及时处理人行道和盲道存在的病害问题,做好城市道路的“养护人”。

微信图片_20211021161405.jpg

  在路灯维修方面

  针对近期的秋台风天,市政人员对中心城区的路灯开展专项漏电检测,对人行道灯饰、楼宇灯饰及各主次干道灯饰进行全面排查。

微信图片_20211021161420.jpg

  在排水维修方面

  市政人员加大对排水设施的维修,以确保城市道路排水顺畅。 日前,清疏进水井(检查井)54座、维修进水井(检查井)13座、更换井盖8块、疏通下水道管50米、清理排水沟20米、清扫打捞泵站、湖面及站北七泵池垃圾约8.6吨。

微信图片_20211021161433.jpg

  在护栏维修方面

  破损的护栏不仅影响市容市貌,更妨碍道路交通,对市民出行存在较大的安全隐患。连日来,市政人员积极排查交通护栏破损等安全隐患,并针对发现问题及时维修处置。

微信截图_20211021161508.jpg

  接下来,市城管执法局将继续加大对破旧、带有隐患的市政设施的排查力度,加强维护管理,提升市政设施维护管理精细化水平,为市民营造良好的人居环境,提升城市形象,让市民生活更舒心。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司