欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管图片 当前位置: 首页 > 视频专题 > 城管图片
民生项目探进展 | 贯穿茂东片区的东粤路建设稳步推进
发表时间:2022-03-01 11:29:50        信息类型:本网

道路是最重要的城市基础设施之一,

也是关系广大群众切身利益的民生工程。

东粤路作为茂名东片区的新建城市道路,

起着贯穿东片区的重要作用,

自去年3月份动工以来备受市民关注。

微信图片_20220301112752.jpg

  近日,在东粤路项目施工现场,施工路面分成两部分,一部分路面已经铺设好沥青,一部分路面还需要用挖掘机、推土机进行路面平整作业。该路段施工现场,机器轰鸣声不绝于耳,工人们戴着安全帽紧张作业,即便最近雨水天气频繁也没有影响施工进度。

微信图片_20220301112824.jpg

  据了解,东粤路项目位于中心城区东片区,北起茂羊路,南至文才路,呈南北走向,道路全长3.3公里,红线宽42米,按双向八车道城市主干道标准建设。该路的建成不仅与官山七路、双山八路共同拉大我市东部的城市框架,还能有效缓解油城十路的交通压力,给车辆往来提供更多、更高效、更便捷的通行选择,进一步提升两区群众的居住环境,让群众出行更安全、更方便。

微信图片_20220301112837.jpg

  截至目前该项目已施工长度约2.1公里,占项目总体占比约63%。春节前该项目已完成油城十路以北的路段1.3公里沥青摊铺,项目总进度完成约40%。

微信图片_20220301112847.jpg

  在现场,已经铺好沥青的路段正在进行人行道、绿化带和路面安全标识等交通安全工程项目的建设。接下来,还会进行路灯的安装,其余各项工程也继续在紧锣密鼓地进行中。

微信图片_20220301112859.jpg

  该项目计划在5月底完成油城十路以北路段的施工任务,有效缓解茂名大道与油城路平交口处的交通压力。而该项目油城十路以南的剩余路段,也在加速推进建设当中。“作为茂名东片区的主要市政道路、市十大民生重点项目,东粤路自动工以来便备受关注。在市委、市政府的高度重视下及属地镇街大力支持下,各单位积极配合开展各项工作,市城投集团作为项目建设单位抓住有利的施工条件,积极稳步地推进项目的施工。”市城投集团东粤路项目负责人表示,作为负责建设方,市城投集团切实增强了项目建设的责任感和紧迫感。“接下来市城投集团将继续督促施工单位加大机械设备、人员、资金的投入,科学合理地安排施工计划,在确保质量、安全的条件下加班加点,加速推进城市道路项目的建设。”

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司