欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
安全生产专项整治三年行动 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
茂名市城市管理和综合执法局开展“五一”节前安全生产、消防、疫情防控检查工作
发表时间:2022-04-29 17:02:51        信息类型:本网

  为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实做好2022年“五一”劳动节期间市政园林设施的安全生产及疫情防控工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,巩固好来之不易的防疫成果,确保人民群众度过一个安全、稳定、祥和、欢快的节日,市城管执法局开展“五一”节前安全生产、消防、疫情防控检查工作。

微信图片_20220429170101.jpg

检查公园广场及游乐设施

微信截图_20220429170119.jpg

  4月26日,李伟敬副局长带领局安全生产工作检查组检查春苑公园和新湖公园疫情防控工作,以及新湖公园娱乐设施和摩天轮运行情况,同时查阅了游乐设施的安全检查、安全培训记录及特种人员持证上岗等台账资料情况。

微信截图_20220429170133.jpg

  李伟敬副局长现场强调,一是园林事务中心要重视疫情防控工作,严格按照疫情防控要求,开展疫情防控培训及应急演练,做好工作人员的健康监测台账,加强临时观察室的口罩、体温计、消毒液等防疫物资准备。二是督促娱乐设施承办方落实主体责任,加强管理,完善安全检查台账和防疫台账,做好工作人员的健康监测等工作。

检查桥梁和涵洞维修

微信截图_20220429170153.jpg

  检查组随后检查了永久桥东侧桥梁和站北路高铁涵洞的维修工作。李伟敬副局长对站北路高铁涵洞的维修工作提出了几点意见,一是要在涵洞进出口设置限速、限高提示牌。二是在涵洞内增加凸面镜、减速带和导向牌,进一步提醒行车人员降低车速,谨慎驾驶,保障行人安全。三是在涵洞安装水尺,当水位超25cm时,禁止行人/车辆通行。在涵洞道路中心线处设置分车带,保障行车安全。四是翻新涵洞及洞口周边挡墙涂装,增加LED路灯,进一步改善涵洞外观形象及照明条件,提升涵洞的景观环境及安全性能。

微信截图_20220429170205.jpg

微信图片_20220429170210.jpg

  李伟敬副局长强调,城管执法系统要落实安全生产管理工作责任,将责任落实到岗到人。要坚持查防并举,加强市政基础设施和公园广场的安全监管。要抓好“五一”期间公园广场等公共场所疫情防控、人流监控和安保工作。要落实“五一”重大节假日值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,遇有突发事件和安全事故要按规定及时上报,及时开展应急救援,确保“五一”期间城市生产和市民生活的正常运行,让市民群众度过一个安全、稳定、祥和、欢快的节日。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司