欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
安全生产专项整治三年行动 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
从监管到服务,保障城建项目战“疫”,复工复产两不误!
发表时间:2020-03-03 14:51:06        信息类型:本网


随着疫情防控形势的好转,

一手抓防疫,一手抓复工复产

成为当下紧迫的重要任务。

为有效应对建设工程项目复工复产,

保障城建项目有条不紊地进行,

市城管执法局主动对接各施工单位,

有效做好各项服务和保障工作。


1.jpg


  3月2日下午,市城管执法局组织了城建项目相关人员,布置城建项目复工复产有关工作,研究加快推进城建项目建设。


2.jpg


  会上,各施工单位对该单位负责的施工项目进行了情况汇报。据统计,目前我市城区内在建城建项目有14个,其中有4组施工队在2月22日已经复工,其他施工队目前也陆续复工。


3.jpg


战“疫”,复工生产两不误,

两手都要抓,两手要硬!


  根据广东省委省政府印发《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干措施》内容指出要加快在建和新建项目进度。要求各施工单位做到“主动防疫,严格部署”。


  各工地和运输单位严格落实疫情期间省、市人民政府发布的相关文件规定,制定严格的防控措施,对施工人员进行防疫教育,确保人人掌握防控知识。施工负责人要亲自把关做好防疫复工工作,做好人员情况跟踪记录;对进出工地的人员进行身体检查,岗前一律测量体温;在工作期间施工现场必须进行不间断消毒,施工人员要佩戴口罩。


4.jpg


  下一步,市城管执法局会在推动企业复工复产工作专班的基础上,进一步加强组织领导,督促各施工单位建立健全快速响应机制,加强对疫情防控工作的指导,从监管转变为提供服务,确保复工复产工作有条不紊地进行。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司