欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
安全生产专项整治三年行动 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
市城管执法局开展中秋、国庆“双节”前安全生产联合检查
发表时间:2020-09-30 17:53:40        信息类型:本网


  为贯彻落实省和市《关于加强中秋、国庆“双节”期间安全生产工作的通知》要求,切实做好节假日期间市政园林设施的安全监督和管理工作,茂名市城市管理和综合执法局李伟敬副局长带领安全生产检查组于9月29日对局属单位市政事务中心和园林事务中心进行安全生产检查。


1.jpg


  9月29日,李伟敬副局长带领局安全生产检查组先到市园林事务中心文化广场和新湖公园。现场检查了文化广场地下室配电房设备设施和消防设施、新湖公园游乐设施运行情况和配电房设备设施,同时查阅了游乐设施营运企业的安全检查、安全培训记录及特种人员持证上岗等台账等情况。并对地下室堆放易燃助燃物品、用电设备设施和消防设施等存在的安全隐患提出整改完善措施,并要求责任单位立即实施。


2.jpg

检查文化广场地下室配电房和消防设施


3.jpg

检查新湖公园游乐设施及配电房


  检查组随后检查了市政事务中心的1号泵站配电房和体育中心高杆灯。1号泵站配电房出现墙体开裂问题,经鉴定属严重损坏房。李伟敬副局长现场要求市政事务中心立即开展1号泵站配电房重建工作。同时在重建前,将值班工作人员的工作休息室转移至旁边房屋,以保证值班工作人员的安全。体育中心高杆灯已使用超过25年,存在杆体及基础镙丝腐蚀、电缆老化等严重安全隐患问题。李伟敬副局长现场要求市政事务中心立即组织力量于国庆节前对该高杆灯进行拆除处理。


4.jpg

检查1号泵站危房情况


5.jpg

检查体育中心高杆灯安全隐患情况


李伟敬副局长强调,

  局属各单位、机关各科室要落实安全生产管理工作责任,将责任落实到岗到人。要坚持查防并举,加强市政基础设施和公园广场运营安全监管。要加强值守,及时掌握安全生产状况,消除安全隐患。遇突发事件或安全事故,及时开展应急救援,确保“双节”期间城市生产和市民生活的正常运行,让市民群众度过一个安乐、祥和的节日。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司