欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
安全生产专项整治三年行动 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
市城管执法局开展2021年春节前安全生产联合检查
发表时间:2021-02-03 17:39:36        信息类型:本网


  为了切实做好2021年春节期间市政园林设施的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,市城管执法局开展春节前安全生产联合检查。


1.jpg


  2月2日,李伟敬副局长带领局安全生产工作检查组到新湖公园、江滨公园和站南公园检查公园游乐设施、配电设备、消防设施及“园林艺术花会”景点灯饰设备用电安全、疫情防控和安保措施布置情况,并对存在的用电线路保护、消防器材过期等一些隐患提出整改完善措施,并要求责任单位立即整改。


2.jpg


3.jpg

检查新湖公园游乐设施、配电设备和消防设施


4.jpg


5.jpg

检查江滨公园升级改造施工现场


6.jpg


7.jpg

检查站南公园“园林艺术花会”施工现场


  检查组随后到茂南大道、二号泵站、市政中心红旗南办公场所和口岸街检查了施工安全、泵站运行安全、办公场所消防安全和路灯安全问题。对检查发现的二号泵站配电房出现防水板设置不符合规定、防滑胶电缆胶盖板缺失和口岸街路灯灯杆杆身锈蚀以及市政中心危房安全问题、乱堆放等问题提出整改意见并要求立即整改。


8.jpg

检查茂南大道施工现场


9.jpg

检查河西高山桥西侧的二号泵站


10.jpg

检查口岸街路灯


11.jpg


  李伟敬副局长强调,城管执法系统要落实安全生产管理工作责任,将责任落实到岗到人。要坚持查防并举,加强市政基础设施和公园广场的安全监管。要抓好春节期间公园广场等公共场所举办大型活动的疫情防控、人流监控和安保工作。要加强值守,及时掌握安全生产状况,消除安全隐患。遇突发事件或安全事故,及时开展应急救援,确保春节期间城市生产和市民生活的正常运行,让市民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司