欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
安全生产专项整治三年行动 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
市城管执法局开展清明节前安全生产大检查工作
发表时间:2021-04-02 11:53:54        信息类型:本网

  为认真贯彻落实省、市工作部署,切实做好2021年清明节期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,实现“平安清明”“文明清明”目标,市城管执法局开展清明节前安全生产大检查工作。

微信图片_20210403114855.jpg

  4月1日,吕国记局长带领局安全生产工作检查组检查文化广场地下室配电房设备设施、文明北路园林河东所油品储存仓库、新湖公园游乐设施运行情况,同时查阅了游乐设施营运企业的安全检查、安全培训记录及特种人员持证上岗等台账资料情况。

微信截图_20210403114924.jpg

文化广场地下室配电房设备设施

  还对地下室堆放易燃助燃物品、用电设备设施等存在的安全隐患提出整改完善措施,要求责任单位立即实施。

微信图片_20210403114945.jpg

检查文明北路园林河东所油品储存仓库

微信截图_20210403115007.jpg

检查新湖公园游乐设施运行情况,

同时查阅了游乐设施营运企业的安全检查、

安全培训记录及特种人员持证上岗等台账资料情况。


  检查组随后到河西一号泵站和小东江河堤检查了泵站运行安全和灯饰安全问题。并对小东江一级河堤护栏钢管上的灯带使用时间长、老化严重,存在漏电触电危险问题,吕国记局长现场要求市政事务中心立即组织力量对旧灯带进行拆除处理。

微信图片_20210403115033.png

检查河西永久桥北侧的一号泵站

微信图片_20210403115047.jpg

检查小东江河堤灯饰

  检查组最后检查雅园小区升级改造、茂南大道改造等在建工程的施工安全情况。吕国记局长现场强调,施工方要在施工路口做好交通安全指引,规范设置施工围蔽,落实安全保障措施,确保人员、材料和设备的安全;监理方每天监督现场的施工过程,做好监理台账;业主方加强日常安全巡查,对发现存在的安全问题,督促责任方整改。

微信图片_20210403115105.jpg

微信图片_20210403115108.jpg

检查雅园小区升级改造现场

微信截图_20210403115125.jpg

检查茂南大道改造施工安全

微信图片_20210403115147.jpg

  吕国记局长强调,城管执法系统要牢固树立安全发展理念,强化风险防范意识,落实安全生产管理工作责任,将责任落实到岗到人。要坚持查防并举,要加大重点路段巡查管控力度,加强市政基础设施和公园广场的安全监管,严格安全执法。要加强值守,及时掌握安全生产状况,消除安全隐患。遇突发事件或安全事故,及时开展应急救援,确保清明节安全管理万无一失。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司