欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管党建 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管党建
关于机关领导干部到驻点社区开展“三严三实”专题教育讲党课活动情况
发表时间:2015-07-15 01:06:24        信息类型:城管党建
 

关于机关领导干部到驻点社区开展“三严三实”

专题教育讲党课活动情况

 

根据中央、省委、市委关于开展“三严三实”专题教育的有关要求,党委(党组)书记带头到联系单位讲党课,结合我局“三严三实”专题教育实施方案安排,62日下午,党组书记、局长吕国记到直接联系群众社区(采矿社区)开展“三严三实”专题教育讲党课活动,露天矿街道党工委书记林国全及采矿社区全体党员干部参加了讲党课活动。现将讲党课情况汇报如下:

一、加强作风建设,锻造为民本领

作为社区工作者,社区干部的形象在一定程度上代表党和政府的形象,“三严三实”对每个人都有教育意义,是为官者为官用权的警世箴言,干事创业者的行为准则。作为社区工作者,要按照“三严三实”专题教育的要求去践行,并且细细对照自己在“三严三实”中,我们做得怎样。如何加强作风建设,具体应做到以下三方面:

一是要说老百姓听得懂的话。应结合社区工作实际,要用老百姓听得懂的语言表述解读党和国家的政策,要用喜闻乐见的方式教育居民如何遵守党纪法规,如何贯彻落实党的各项方针政策,如何履行法律法规规定老百姓应该遵循的义务。这也是“三严三实”里面“实”的要求。二是对老百姓要言行一致。对老百姓实事求是,说一件做一件,取信于民,争取群众支持,社区的工作才能更好地开展。三是授人以鱼,不如授人以渔。应充分利用社区的职介,利用好国家的政策、职业教育引导社区在家的居民,能够参与劳动就业培训,学一技之长,创业致富。

二、加强社区建设,巩固质的基础

群众构成社区,社区服务群众。吕国记同志指出社会各行各业都与社区有关,计生、征地拆迁、殡改、低保政策、社会治理、城市管理等直接联系到社区。对加强社区建设必须做好三方面:

(一)强管理,优服务。从严管理社区干部,使社区干部始终养成一种认真工作的态度。对社区干部的管理应该严格要求,做人不要对付,做事不要应付,踏踏实实、认认真真地为群众办好事,办实事。加强制度建设,如建立首问负责制,限时办结制、责任追究制、AB岗位制,建立制度可方便群众,真正起到为民、便民、利民的作用。

(二)造流程,提效率。对原来一些办事不畅的,而有更好的办法,可依规依法办理,能高效的则进行规划办事流程。为提高办事效率,建议开设预约服务,便民服务,利民服务。围绕便民、利民、依规依法进行办事流程再造,打造高效便民的社区,践行“三严三实”要在这方面作出努力。

(三)创载体,出亮点。利用机关领导干部到社区直接联系群众服务,利用夜学、夜谈、夜访的群众路线工作平台,让群众在咨询政策、化解矛盾、解决困难得到满意的服务,创出我们的工作品牌,擦亮我们的工作亮点。

茂名市城市综合管理局

2015年7月11

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司