欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管党建 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管党建
市城管系统举行“践行‘三严三实开创城管新局面”主题演讲比赛
发表时间:2015-06-30 01:07:47        信息类型:城管党建

                                                    市城管系统举行“践行‘三严三实

                                                     开创城管新局面”主题演讲比赛

 

 

为了深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“三严三实”的内涵和实质,使 “三严三实”专题教育实践活动引向更深一层,我局定于626日上午9点,在市城管局八楼会议室举行市城管系统 “践行‘三严三实’,开创城管新局面”主题演讲比赛。

此次演讲比赛也是为了教育引导广大党员干部职工强化全心全意为人民服务的宗旨意识,不断提高城市管理水平。活动邀请茂南区城管局和电白区城管局派选手参赛,并邀请参赛单位的一名班子领导就“三严三实”专题教育进行演讲发言。

本次参赛单位有局机关、市园林管理局、市市政管理局、市城市综合管理监察大队以及茂南区城管局,参赛选手共9名。我局领导班子及参赛单位十分重视此次演讲比赛,将演讲比赛作为今年“三严三实”专题教育活动的一项重要工作来抓,使活动能引导局系统党员干部自觉加强和改进作风建设,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

参加比赛的选手有机关公务员、下属单位所、队长和一线生产单位工作人员,他们是经过推荐代表各自单位参加比赛的。本次比赛的评委有7名,由局党组成员及下属单位负责人组成,主要从选手的仪表形象、演讲内容和语言艺术等方面进行评分,要求主题突出、观点鲜明、事例生动、情感真切、语言优美,有较强的思想教育性和艺术感染力。每个选手演讲时间控制在58分钟之内,采用站立式脱稿演讲。比赛中,各选手围绕“践行‘三严三实’”的主题,用生动的语言,鲜明的身边故事,阐述了“三严三实”精神实质,结合本岗位工作实际,如何开创城管新局面,进行了激动人心的演讲,发挥了良好的水平,取得了优异的成绩。

我局的党员干部对本次演讲充满期待,比赛现场座无虚席,气氛非常好,生动、精彩的演讲感染了每一个党员干部。通过此次活动,教育引导广大党员干部坚持学以致用,以这次“三严三实”专题教育活动为契机,将“三严三实”教育成果转化到工作上来,把习近平总书记的谆谆教导化为干事创业的强大动力,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,树立群众观点,坚定群众立场,增进群众感情,提高服务群众的能力水平,推动城管工作上新台阶。

茂名市城市综合管理局

2015626

 

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司