欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管党建 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管党建
市城管局学习贯彻中央城市工作会议精神
发表时间:2016-03-22 10:57:16        信息类型:城管党建
 

市城管局学习贯彻中央城市工作会议精神

317日上午,市城管局党组召开中心组理论学习专题会,深入贯彻学习中央城市工作会议精神,局党组成员、机关各科室及局属各单位负责人参加了会议。

会议强调,中央城市工作会议时隔37年后再次召开,对城市工作作出了战略部署,为我们做好当前和今后一个时期城市工作指明了方向,习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话,站在协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标、贯彻“五大发展理念”的高度,深入阐述了做好城市工作的重要意义,深刻指明了解决城市发展问题的方法和路径,是我们做好城市工作的基本遵循。全局上下要深入学习贯彻中央城市工作会议精神,把握城市发展规律,秉持“用心管理,真诚服务”的城市管理工作理念,努力营造“干净整洁、平安有序”的城市环境,建设群众满意的宜居城市。

会议对我局接下来的城市工作提出两点要求:一是认真学习,深刻领会。城市在当前的经济生活中具有特殊的功能,是带动城市以外区域经济社会发展的核心和动力来源。在当前经济转型时期,新常态下,城市依托自身所具备的优势必然担当起创业创新的核心载体。我们要以中央城市工作会议精神为指引做好新时期城市建设管理工作,将城市打造成为经济稳定增长的动力源、群众幸福生活的新家园。二是理清工作思路,提高工作效率。局属各党支部(总支)要充分认识城市工作的重要地位和作用,主要领导要亲自抓,建立健全党组统一领导、党政齐抓共管的城市工作格局。

会议还深入贯彻学习了《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》及城市管理相关法律法规。

会议最后由局党组书记、局长吕国记同志作株洲城市建设管理经验介绍。他要求,我们要学习借鉴株洲市在创新管理机制体制、严管市政工程建设、优化园林绿化管理、优化城市环境卫生和整治城市市容市貌等方面的先进经验,并合理结合自身工作实际,制定一套适合我们自己的城市管理方案,全力开创我市城管工作新局面。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司