欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管党建 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管党建
茂名市打造“党建+垃圾分类”宣传长廊,强化党建宣传引领,大力宣传生活垃圾分类工作
发表时间:2020-12-02 18:18:01        信息类型:本网


1.jpg


  茂名市大力推进城市生活垃圾分类工作,不断加大宣传发动力度,强化党建宣传引领作用,实施“党建+垃圾分类”战略,打造“党建+垃圾分类”宣传长廊,以更加完善、更加规范的有效举措,推动生活垃圾分类工作开展。


2.jpg


  在福华小区、方兴小区、春苑公园、新湖公园、合力花园、荔红小区、茂南区城管执法局等打造了7条“党建+垃圾分类”宣传长廊,颜色清新、内容丰富,俨然成为一处景观,吸引了不少路过群众驻足观看和讨论。


3.jpg


  通过“党建+垃圾分类”宣传长廊,以“创新党建引领新模式,践行垃圾分类新时尚”“党建引领垃圾分类新时尚”等为主题向市民群众宣传生活垃圾分类的相关知识,着力宣传习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神。


4.jpg


5.jpg


▼ 以“垃圾分类,城市治理的新支点”阐明垃圾分类的意义;

▼ 以“垃圾分类,党建网格化管理引出新面貌”讲述我市开展垃圾分类,融入党建、文明创建、城市网格化管理等具体措施;

▼ 通过市领导现场调研垃圾分类工作的图片,展现市领导等党员领导干部积极参与垃圾分类工作,以上率下,全力推动;

▼ 向市民群众普及开展生活垃圾分类的意义、主要目标和义务,详细介绍了生活垃圾应该怎么分、分几类,介绍了我市在激励市民群众参与垃圾分类的积分奖励机制、先锋模范人物等制度举措。


6.jpg


  通过开展垃圾分类宣传活动、志愿服务活动的图片,展现市民群众、志愿者积极参与生活垃圾分类工作,带动更多市民群众的参与,不断提高市民群众参与率。不断倡导文明健康、绿色环保的生活方式,提倡“光盘行动”,制止餐饮浪费,大力宣传生活垃圾分类,提升市民群众的生活垃圾分类意识、分类能力和分类水平。


7.jpg


“党建+垃圾分类”


  宣传长廊选址大部分在公园、社区小游园附近,人流密集,起到良好的宣传效果和指导作用,营造了浓厚的生活垃圾分类宣传氛围。同时,还结合“好心绿道”,在绿道沿线设置垃圾分类宣传标语、宣传广告、主题宣传画等,促使生活垃圾分类观念深入人心。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司