欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管党建 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管党建
茂名市城市管理和综合执法局召开党史学习教育动员大会
发表时间:2021-03-10 15:23:34        信息类型:本网

  3月9日上午,茂名市城市管理和综合执法局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真贯彻落实全省党史学习教育动员大会和茂名市党史学习教育动员会精神,结合市城管执法局实际,动员部署局系统党史学习教育工作,局党组成员、局机关全体党员干部、局属单位领导班子成员和各党支部书记参加会议。

微信图片_20210311152212.jpg

  会议由局党组成员、副局长陈志勇传达省和市党史学习教育动员大会精神,局党组书记、局长吕国记作动员讲话,并部署开展市城管执法局党史学习教育工作。

  会议指出,开展党史学习教育,是落实全面从严治党要求、更好履行管党治党职责的重要抓手;是服务经济社会发展大局、更好提升城管工作水平的重要保证。

微信图片_20210311152230.jpg

  会议强调,局系统全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把学习教育的目标要求贯穿始终,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要学史明理,学出思想,筑牢理论武装。二要学史增信,学出自信,坚定信仰信念。三要学史崇德,要学出智慧,增强本领才干。四要学史力行,学出担当,办好实事好事。

微信图片_20210311152252.jpg

  会议要求,要激活支部细胞,做到全体党员参与,各党支部要充分利用“三会一课”开展党史学习教育,每个党支部(党总支)至少要办成2-3件彰显度高,群众获得感好的民生实事,形成亮点。把党支部锻造成为坚强战斗堡垒,交出属于新时代城管系统党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。

  会议要求,要结合党史学习教育,切实为群众办实事解难题。坚持人民城市人民建、人民城市为人民的理念,积极谋划好“十四五”规划,大力实施城市扩容提质工程,改造老旧小区、建设好心绿道二期工程,建设一批公园,打通市区断头路,美化城区卫生环境,转变机关作风,提高执法水平,设置党员先锋岗,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,用心用情用力为群众办实事,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩庆祝建党100周年。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司