欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管党建 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管党建
市城管执法局召开2020年度总结表彰大会
发表时间:2021-03-29 10:08:15        信息类型:本网


微信图片_20210329100331.jpg

  为全面总结2020年度工作,谋划2021年各项工作,表彰先进、鼓舞士气,推动城市执法管理工作再上新台阶,3月25日上午,市城管执法局组织召开2020年度总结表彰大会,市城管执法局党组书记、局长吕国记出席大会并作讲话,大会由局党组成员、副局长李伟敬主持,局领导班子全体成员、局机关在职在编人员、事务中心班子成员、分局主要负责人及各科室人员代表共70多人参加了本次大会。

  会上,市市政事务中心、市园林事务中心、滨海新区分局及局机关各科室负责人分别汇报2020年工作及2021年工作安排。

  会上评比表彰了一批先进集体。市园林事务中心、市容执法科、局办公室、行政审批服务科、市政事务中心办公室、排水管理所、市园林事务中心公园管理科和公园管理所获评先进。会议现场给先进集体颁发了流动红旗。

微信图片_20210329100335.jpg

  会上,市城管执法局党组书记、局长吕国记同志作了重要讲话,总结了2020年我市城管执法工作取得的成绩,对2021年城管执法工作进行部署并提出要求。

微信图片_20210329100346.jpg

  回顾2020年。在市委、市政府的坚强领导下,市城管执法局紧紧围绕省委“1+1+9”和市委“1+4+6”的工作布局,一手抓疫情防控,一手抓城市管理,大力实施城市品质提升年行动,攻坚克难补短板,持之以恒抓“十乱”整治,市容市貌持续提升,城市功能加快完善,助力茂名成功创建国家卫生城市、成为全省唯一获得本轮创建国家文明城市提名的城市。

微信图片_20210329100352.jpg

  谋划2021年。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,市城管执法局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以将茂名打造成“容得下肉身,又放得下灵魂”“让本地人自豪,让外地人羡慕”的城市为目标。大力实施城市更新工程,努力建设宜居城市、绿色城市、韧性城市、智慧城市、人文城市,不断提升城市品质。

微信图片_20210329100400.jpg

  吕国记强调在2021年市城管执法局要紧密围绕六个重点内容开展工作:一要全面提升党建水平,锻炼引领发展的硬核力量,深入开展党史学习教育,从党的百年奋斗史中汲取精神力量,把学习党史同推动工作结合起来,切实为群众办实事解难题;二要推进城市扩容提质,打造宜居城市名片,拓展城市空间,实施新建道路项目,搭建城市片区路网,加快推进老旧小区升级改造工程,完善市政基础设施,推进城市无障碍建设发展;三要推进城市生态景观建设与保护,擦亮绿色城市面貌,加大城市绿道与公园的建设,全面落实黑臭水体长制久清机制,打造更多城市天然氧吧;四要夯实“里子”补强“底子”,筑牢韧性城市基础,全面贯彻构建海绵城市理念,加强城市改造,提高城市排水防涝能力,实施污水处理提质增效行动;五要创新城市管理手段,拓展智慧城市功能,树立城市全周期管理,推动数字城管向智慧城管转型升级,提升管理效能;六要深入创建全国文明城市巩固国家卫生城市,提升城市内涵,建立健全齐抓共管的大城管机制,高质量完成各项创文任务,实施样板创建工程,推动《茂名市生活垃圾分类管理条例》出台实施,加强与公安、交警等部门联动协作,全面整治市容乱象。

  奋斗路正长  行者方致远。2021年,市城管执法局继续在市委市政府的领导下,站在“十四五”规划的新起点,大力发展“为民服务孺子牛、攻坚克难拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,提高政治站位,强化担当精神,提高履职能力,强化法治思维,严格廉洁自律,以实实在在的工作业绩,庆祝中国共产党成立100周年,为茂名高质量发展贡献城管力量!


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司