欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管党建 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管党建
学党史办实事 | 市城管执法局:建设生活垃圾中转站空气净化系统,提升市民生活质量
发表时间:2021-05-24 10:05:51        信息类型:本网

  规划建设在茂名市区小区内的生活垃圾压缩站,其运行对周边环境产生一定影响,特别是压缩站的嗅味是市民群众投诉反映的热点难点问题。但生活垃圾压缩站承担市区的生活垃圾收集转运任务,其正常运行关系到千家万户,是干净整洁城市环境卫生的保障。

微信图片_20210526095657.jpg

  在当前创建全国文明城市、巩固国家卫生城市的高标准要求下,如何保证垃圾压缩站的正常运作,同时优化压缩站周边卫生环境,通过开展党史学习教育,市城管执法局高度重视解决群众反映的问题,切实为民办好实事,对生活垃圾压缩站采取有效措施进行整改。

微信图片_20210526095701.jpg

到深圳学习经验

  ● 前一阶段,我们为每个垃圾压缩站安装了喷雾除臭系统,虽有效减少了垃圾臭味的产生,但仍有臭味外漏。为此,市城管执法局组织相关人员到东莞、深圳等地学习,现场观摩各地垃圾压缩站解决臭味的经验做法,并深入市场进行调研,决定立项建设压缩站空气净化系统项目,在我市各压缩站安装、运行空气净化系统,通过压缩站内吸气形成负压,将压缩站内臭味集中收集,采取化学、物理措施进行双重净化后,再达标排放,达到杜绝嗅味外排改善环境的目标。

微信图片_20210526095704.jpg

福华压缩站空气净化系统

  ● 安排专项资金,通过公开招标,在市区全部生活垃圾压缩站安装空气净化系统22套。经不懈努力,市区已建成的21座压缩站均完成了空气净化系统建设,余下西城片区压缩站土建工程未完工,争取在7月土建完工后8月份完成空气净化系统建设。已完成的21座压缩站空气净化系统,由专业检测机构对系统净化后的尾气进行采样检测,各项数据均远远低于废气排放执行的国家标准上限。目前,市区生活垃圾压缩站空气净化系正常运行。

微信图片_20210526095707.jpg

  空气净化系正常运行后,各生活垃圾压缩站基本没有嗅味外漏,保障了压缩站的正常运作,周边卫生环境明显改善,解决了群众关心热点难点问题,切实为民办了好事、实事,获得了群众的一致赞扬。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司