欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管党建 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管党建
【县市区动态】高州市城管执法局:多措并举助力“中高考”为考生营造舒适迎考环境
发表时间:2021-06-09 11:03:23        信息类型:本网

  一年一度的中高考期间即将来临,为持续开展“学党史、办实事、树标杆”活动,给广大考生提供一个和谐安静的学习、休息和考试环境,高州市城管执法局提前谋划,在考试期间前集中对学校周边的市容秩序、市政道路安全隐患、噪音以及广告安全隐患进行重点整治,为迎接中高考做好前期的保障工作。

  集中强化整治,保障通行

  为更好维护各考点周边通行秩序,保障中高考期间考生安全、准时到达考场。集中对各考点周边流动摊贩、占道经营等违法违规行为进行整治,对不听劝导的摊贩进行依法查处。在考试期间,将加大日常管理和错时轮班,做到全天候、不间断巡查管理,严格落实定人、定岗、定时的管理方式,一旦发现流动摊点、占道经营现象,将及时劝导、快速处理。

  禁运禁噪,安全安静

  加强夜间执法工作的监管力度,加强噪音污染管理,提前通知中高考期间一切店面在经营的过程中禁止使用高音喇叭或高音音响进行销售宣传活动,并加大对各考点周边巡查,确保保证考生能在安全安静的环境中休息、考试。安排执法人员严格落实渣土源头巡查监管,提前通知辖区各工地中高考期间禁止施工,禁运渣土。同时对校园周边的广告、市政道路进行了一次排查,对存在安全隐患的广告牌、乱挂条幅进行拆除,修复破损的道路以及沙井盖,排除在中高考期间存在的一切安全隐患,为考生保驾护航。

  加大城区街道清扫保洁、垃圾收运、道路清洗力度、绿化整洁

  加大城区街道清扫保洁、垃圾收运、道路清洗力度、绿化带整洁,全力做好中高考期间环境卫生保障工作。对设立高考考场的学校周边除正常保洁外,临时抽调保洁人员进行“伴随式”保洁,增加保洁次数,并明确责任地段,确保重点部位保洁不留死角。将加大对考点周边道路清洗力度和洒水作业力度,对道路进行人工清洗、洒水、降尘,确保提供给考生们一个清凉舒适的环境。

  

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司