欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
城管党建 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管党建
为群众办实事 | 有车位难停?城管部门积极处理市民投诉问题
发表时间:2021-06-17 17:34:58        信息类型:本网

随着我市经济社会的发展和城市人口的增长

汽车保有量不断增加

停车位也变得紧张

近年来我市在城区很多地方都设置了

公共停车位

进一步增加停车泊位供给

缓解停车难问题

但近期有市民反映“有位难停”

……

微信图片_20210617173202.gif

微信图片_20210617173207.jpg

  规范停车是改善市容秩序,提升城市文明的必然要求。今年以来,为加强市容秩序管理,优化城市面貌,助力我市创文巩卫,市城管执法局联合交警等多部门对中心城区开展私占公共停车位整治行动,对于侵占公共资源,影响公共秩序的行为,组织执法人员快速出击开展定点巡查执法。

还“位”于民  治私占公共停车位

  为了自己方便,私自占用公共停车位的情况,已经屡见不鲜。在荔红四街、龙湖二街,执法人员巡查时,发现临街个别商铺存在“霸占”汽车公共停车位的现象。

微信图片_20210617173212.jpg微信图片_20210617173214.jpg

  整治行动中,执法队员逐街逐路地对多次劝说拒不整改的行为进行了依法整治,对放置在公共停车位上的障碍物进行了清理,同时对沿街商家和住户违规占用公共停车位的行为进行劝说教育,指出私自占用公共停车位的危害性和违法性,并责令其即时整改。


有车位不能停? 城管部门及时跟进 为民解困

  近日,有网民向市城管执法局反映:“福华市场附近一商铺门口是否有停车位,如果有为何商家不给外人停车,如果没有又为何有车停放”的问题。对于市民反馈的问题,市城管执法局立刻联合区城管执法局、河东街道南庄社区到现场核查情况。经居委核查其房屋产权人的土地权属证明,确认门前空地属业主自留地。但地下车位标线属商铺私自画,为避免不必要争议,房屋产权人同意自行清理商铺门前停车位。

微信图片_20210617173220.jpg

  针对停车位的整治还在进行中,下一步,城管执法部门将加大巡查监管力度,对私自占用公共停车位的行为进行常态化管理,为广大市民营造文明有序的城市交通环境。呼吁广大市民自觉遵守相关法律法规,共同抵制不文明停车行为。

微信图片_20210617173223.jpg

|温馨提示|

遇到“非法占用公共停车位”

等问题怎么办?

不用烦恼!

微信图片_20210617173229.jpg

关注微信公众号“茂名人民城管”

首页进入“随手拍”栏目,

上传你发现的城市管理方面的问题,

城管执法部门就会跟进处理了哦~

微信图片_20210617173226.jpg

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司