欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
创文巩卫专栏 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫专栏
【县市区动态】茂南:以示范街区创建为抓手推动垃圾分类
发表时间:2022-08-12 15:18:10        信息类型:综合管理

  为全面提升创建全国文明城市巩固国家卫生城市工作成效,打造垃圾分类清运示范商业街,为广大市民营造一个整洁有序、文明和谐的城市环境,近日,茂南区城管执法局联合侨银公司、根源公司、站前街道办以及属地社区到市中心城区文光二街,对商铺生活垃圾不分类投放的情况展开整治行动。

微信图片_20220812151655.jpg

整治行动组向商户了解其垃圾分类情况。黄静渊 摄

  “你们是否了解生活垃圾分类?是否知晓垃圾分类后如何投放的?请你们按照要求,规范地把分类好的垃圾投放到相应的分类车辆和收集容器里……”当天下午,整治行动组一行人先后到文光二街的27家未按要求分类投放垃圾的餐饮店,对其是否了解《茂名市生活垃圾分类管理条例》、垃圾分类桶设置摆放、垃圾分类投放的时间等情况逐一进行督查和宣传,并向商铺经营者就如何进行垃圾分类、怎么分类、分类后如何处理等问题做详细讲解。

  行动中,联合执法人员通过分发宣传指引,要求各商户要严格按照条例开展垃圾分类工作,引导其将厨余垃圾、其他垃圾正确投放到垃圾清运车内。

  据了解,在此次行动中,联合执法人员对3家存在乱扔垃圾、垃圾不按规范分类、未按规定分类处理等行为的商铺进行处罚。

  区城管执法局有关人员表示,下一步将继续监督落实每户商铺的垃圾分类投放和卫生保洁情况,进行查漏补缺,形成管理常态化,杜绝商业街“混投、混收、混运”的现象,并对拒不整改的商家加大处罚力度。同时提醒广大商户、居民,不要将生活垃圾随意丢到门店前、绿化带内或果皮箱旁,要按照要求等待环卫垃圾收运车定时定点上门处理。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司