欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
创文巩卫专栏 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫专栏
茂名市城区“六好”主次干道、“五好”交通岗评选活动8日正式启动
发表时间:2021-04-08 16:46:04        信息类型:本网

  7日,市创文巩卫办召开茂名市城区“六好”主次干道、“五好”交通岗评选活动动员会,对评选活动进行部署,对相关工作人员进行培训。市人大常委会副主任、市创文巩卫办主任林振光出席动员会。

微信图片_20210412164519.jpg

  今年是一个特殊之年,不仅是建党100周年,也是“十四五”规划和2021—2023年创建全国文明城市周期的开局之年。本次活动将是推动我市创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作的一大抓手、一大举措,为新一轮创建全国文明城市工作开好局起好步。

  动员会上,林振光结合我市实际情况提出具体工作意见、要求。相关工作人员详细解读主次干道、交通岗评选标准,活动责任单位市公安局、市市场监管局、市城管执法局及茂南区站前街道明确表态,将对标对表、全力以赴做好评选活动工作。

微信图片_20210412164540.jpg

  本次活动由市创文巩卫办、市文明办、市爱卫办、茂南区人民政府主办,茂名日报社、市广播电视台承办,主题为“共建共治共享满意交通 人人为创建文明城市加分”。

  活动于4月8日正式启动,每月进行一次评选,将采取“线上公众投票+线下实地考察”的形式,对城区西粤路、高凉路等17条参评主次干道进行“六好”评选;对文明岗(油城路与文明路交汇十字路口)、丰年岗(迎宾路与光华路交汇十字路口)等10个参评交通岗进行“五好”评选。其中,主次干道“六好”包括道路建设好、车辆停放好、交通秩序好、卫生保洁好、公益宣传好、商铺形象好。交通岗“五好”包括设施设备好、交通指挥好、交通秩序好、卫生保洁好、绿化美化好。

微信图片_20210412164545.jpg

  活动中,市创文巩卫办每月组织专业人员实地察看参评主次干道、交通岗,进行现场打分;市民可通过“文明茂名”“茂名巩卫”两个微信公众号投票。另外,市民还可通过文明随手拍微信小程序,反映参评主次干道、交通岗存在的问题,主办方将从每月参加投票(文明随手拍)的市民中抽取60名市民,奖励每人100元话费。

  参加动员会的社区干部表示,活动很有意义,接下来会从自身做起,不断提高自身文明素质,积极参与线上投票和随手拍,为评选活动贡献一份力量。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司