欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
创文巩卫专栏 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫专栏
市城管执法局联合多部门对新中路开展市容环境秩序专项整治行动
发表时间:2021-04-23 15:50:15        信息类型:本网

  为进一步营造干净整洁、文明有序的市容环境,4月21日,市城管执法局根据市创文巩卫办对“十乱”整治的工作部署,联合公安交警部门、茂南区城管执法局、红旗街道办等部门,共组织26名执法人员、5名创文创卫志愿者,出动执法车辆7台、清障车1台,对新中路周边的市容乱象进行重点整治。

微信图片_20210428154818.jpg

  新中路南端衔接着茂名市第二中学,其周边集聚了多个批发市场,日常车流量和人流量较大,尤其是上下学时间段,容易造成了车辆乱停放问题,加上商户占道经营的情况时有发生,该路段周边“乱象”影响了城市秩序和市容市貌。

微信图片_20210428154839.jpg

  执法队伍先约谈了市二中相关人员,要求加强对学生车辆规范停放的宣传教育和整治措施,随后执法人员对新中路的临街商户“门前三包”、占道经营、乱堆乱放、乱停乱放等违反市容环境秩序行为进行沿街整治:

微信图片_20210428154847.jpg

  · 对于部分临街商户门前乱堆乱放杂物、占道经营等“门前三包”落实不到位等问题,执法人员向商户宣传讲解相关法律法规,要求商户严格落实“门前三包”责任内容,在对商户进行劝导的同时积极协助商户共同清理门前物品,恢复正常门前秩序;

微信图片_20210428154850.jpg

  · 针对新中路路边机动车、非机动车辆和共享车辆占用消防通道、人行道等公共区域停放车辆问题,执法队员通过对现有违停车辆信息进行登记查处和劝离等方式进行整治,对车主不在场的乱停放车辆进行暂扣处理。

微信图片_20210428154859.jpg

  整治行动,共督促商铺落实“门前三包”责任制17起;劝导店主入室经营25起;规范共享单车停放27起;提醒12辆违停汽车驶离;查处汽车违停2起;暂扣车主不在场的违停摩托车2辆。

微信图片_20210428154923.jpg

  接下来,市城管执法局将继续加大巡查监管力度,全力推进城市管理网格化、精细化、常态化工作,严防整治效果反弹回潮,做到发现一处、清理一处,严禁车辆乱停乱放问题,确保辖区内道路通畅、市容秩序整洁、规范,全力营造干净整洁的市容环境。

微信图片_20210428154937.jpg

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司