欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
创文巩卫专栏 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫专栏
为群众办实事 | 大力维护市容秩序,城管部门对重点区域开展集中整治
发表时间:2021-06-15 10:03:51        信息类型:本网

  为助力我市创文巩卫,营造和谐的人居环境,市城管执法局深入推进党史学习教育,紧贴实际工作,组织城管力量联合多部门,针对中心城区市容乱象突出的重点区域,狠抓市容秩序整治,努力为群众办实事。

微信图片_20210616095447.jpg

小区人行道遭损坏 及时跟进整治

微信图片_20210616095452.jpg

  近日,有市民反映位于西粤中路金碧花园段周边人行道破损严重,对此,市城管执法局联合多部门对西粤中路金碧花园段周边的市容乱象进行重点整治。

微信图片_20210616095455.jpg

  执法人员发现金碧花园一楼店铺门前的人行道有较大面积破损,地砖碎裂并有翻起,甚至有些地方裸露出了泥土路基,对市民的出行存在安全隐患。对此,执法人员现场约谈金碧花园物业负责人,督促其公司及时修复沿街红线内开放性人行道上的破损路面。

微信图片_20210616095458.jpg

清理乱停放共享车辆

文明劝导让市容市貌更干净整洁

微信图片_20210616095503.jpg

  市城管执法局联合多部门和属地街道办兵分两路,分别对双山路与文明路交叉口周边和红旗中路周边的市容乱象进行重点整治。

微信图片_20210616095505.jpg

  执法人员发现,位于双山路与文明路交叉口的某便利店不但在外墙上乱粘贴广告,其店铺门面也存在不少垃圾。执法人员现场对店铺负责人进行劝导教育,并监督其当即清理乱粘贴的广告和打扫好门前卫生;对红旗市场周边的临街商户未能遵守“门前三包”责任制内容的,执法人员积极教育并督促各商户尽快落实整改。

微信图片_20210616095508.jpg

  执法行动中,督促商铺落实“门前三包”责任制24起;劝导店主入室经营2起;清除乱张贴11处;向沿街店主和市民派发《茂名市城区“六好”主次干道、“五好”交通岗评选活动》宣传手册若干份;对10处私自霸占汽车公共停车位的行为进行整治;规范摩托车、共享单车停放25起;提醒16辆违停汽车驶离;查处汽车违停4起。

微信图片_20210616095512.jpg

  针对市容乱象问题,市城管执法局认真筹划、谋定后动,从细处入手对城区市容市貌和城市秩序等情况进行了拉网式的集中专项治理,效果明显。接下来,市城管执法局将继续加大整治力度,巩固整治成效,并建立长效机制,争取为我市创文巩卫作出更大贡献。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司