欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
创文巩卫专栏 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫专栏
动真格!市城管执法局召开会议持续加大共享自行车整治力度
发表时间:2021-07-02 19:14:31        信息类型:本网

微信图片_20210702191344.jpg

  为进一步加强辖区内共享自行车规范管理,维护城市管理秩序和市容形象,6月28日上午,市城管执法局召开共享自行车治理推进会,要求相关部门严格落实责任,对共享自行车“乱局”动真格。市城管执法局党组成员、三级调研员薛伟华出席会议并对下阶段整治行动作出部署。市交警部门、茂南交巡以及茂南区、电白区等城管执法部门相关人员参加本次会议。

微信图片_20210702191347.jpg

微信图片_20210702191352.jpg

  会议传达了6月7日召开的市城市管理委员会2021年第一次全体会议相关内容,强调要坚持属地管理,多方共治的原则,依法依规开展共享自行车专项整治行动。同时,会上通报了上一阶段我市开展共享自行车整治行动的情况,并对下一阶段整治行动作部署。

微信图片_20210702191354.jpg

  就接下来继续加强共享自行车整治和管理问题,薛伟华指出:

  一要落实主体责任。各区各镇(街道、社区)要严格明确主体责任,加强管理,加大执法力度,约谈共享自行车公司主要负责人落实责任,完善后台惩罚机制。

  二要尽快确定下一步行动方案。各部门要按照“定人、定岗、定区域”的工作要求,加强重点区域、时间段的巡逻力度,督促运维人员及时清运乱停放的车辆,确保共享自行车整治到位。

  三要依法依规开展执法行动。各部门要严格按照法律法规落实城市秩序管理,依法对共享自行车影响市容市貌等违法行为进行查处;加强对霸占盲道、影响行人通行的共享自行车的清理;治理无序停放等突出问题。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司