欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
创文巩卫专栏 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫专栏
市城管执法局将联合多部门开展为期一个半月的共享自行车专项整治行动
发表时间:2021-07-14 15:01:26        信息类型:本网

微信图片_20210716145749.jpg

  根据我市创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作要求,为加大我市创文巩卫的工作力度,市城管执法局将联合相关部门,重拳出击,集中对我市中心城区共享自行车乱停乱放进行整治,切实改善商场、市场、公园广场、学校、医院、车站等公共场所周边及城区主次干道市容秩序。本次集中整治时间从7月13日起至8月31日,由市城管执法局联合市交通运输局、市国资委、市市场监管局、市公安交警支队、茂南区城管执法局、茂南区公安交巡大队、茂名市城区(北组团)各镇街抽调人员组成的整治工作小组,开展为期一个半月的共享自行车专项整治行动。

  共享自行车在给我们生活带来方便的同时,由于经营商管理不到位、投放过量、市民意识不强等原因,各路段都可见到乱停乱放的共享自行车,既影响道路安全和交通秩序,也严重影响了市容市貌。

微信图片_20210716145756.jpg

  7月13日上午,执法小组对文化广场周边以及荔红社区开展共享单车专项整治,市创文巩卫办副主任冼明正、市城管执法局党组成员薛伟华到现场指导执法工作。

微信图片_20210716145758.jpg

  据了解,本次专项整治行动严格按照创建全国文明城市工作要求,充分发挥各职能部门的作用,集中力量解决北组团共享自行车乱停乱放、过量投放等问题,确保共享自行车规范有序运营,营造整齐有序的市容环境秩序。

微信图片_20210716145801.jpg

  行动中,执法人员现场约谈哈啰、美团等共享自行车运营企业,要求其加强车辆管理,强化线上线下运营维护力度,并全面清理无牌共享电动自行车。执法行动中,对无牌共享电动自行车以及乱停乱放的共享自行车进行暂扣处理。

微信图片_20210716145803.jpg

  接下来,专项整治小组将制定常态长效管理机制,加强巡查管理,进一步规范共享自行车停放和管理,督促共享自行车运维企业建立“投放适量、停放有序、运维高效、管理规范”的经营管理体系,切实巩固联合整治成果,维护城市秩序。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司