欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
创文巩卫专栏 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫专栏
市城管执法局联合多部门对双山一路开展油烟污水整治行动
发表时间:2021-07-28 09:49:57        信息类型:本网

  7月26日,市城管执法局联合市生态环境局、市住房城乡建设局、市市场监督管理局、茂南区城管执法局以及属地街道办等部门到双山一路周边开展餐饮服务行业油烟污水非法排放专项整治行动。

转存图片

  双山一路周边餐饮店较多,随之而来的油烟污水问题不仅困扰着周边居民,还对市容环境卫生造成不良影响。前段时间,市城管执法局组织市政人员对该路段周边餐饮店的油烟污水排放情况进行了初步排查。26日下午,多部门组建成专项执法小组对存在问题的餐饮店进行联合整治。

转存图片转存图片

  行动中,执法人员检查了多家餐饮店的油烟污水排放情况和周边市政污水管道的排污情况。对存在问题的店家要求尽快按照正规程序和要求作出整改,要求餐饮行业必须安装使用油水分离器和油烟净化器并达标排放,建成使用隔油池,严禁出现油烟、污水直排、乱排问题。随后,执法人员还向餐饮业负责人宣传餐饮油烟达标排放、餐厨油污规范化处理等相关政策规定。

转存图片

  根据《广东省大气污染防治条例》的相关规定,排放油烟的餐饮场所应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放。新建商住综合楼、居民住宅楼以及用于餐饮服务的建筑物应当配套设立专用烟道,通过专用烟道排放油烟。

转存图片

  为有效控制餐饮行业油烟污染,推动油烟污水处理提质增效,改善城区人居环境,接下来,市城管执法局将持续加大力度,联合相关部门严格查处各类餐饮油烟污水乱排放等污染问题,扎实推进餐饮行业油烟、污水乱排放专项整治,确保餐饮油烟污染治理各项要求落地见效,持续改善生活环境质量。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司