欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政审批 当前位置: 首页 > 政务服务 > 行政审批
关于印发《广东省住房和城乡建设厅关于住房 和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准适用的规则》《广东省住房和城乡建设厅关于住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权的基准(房地产和住房保障类)》《广东省住房和城
发表时间:2018-01-08 06:35:45        信息类型:行政审批

粤建执函〔2016〕2282

 

关于印发《广东省住房和城乡建设厅关于住房 和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准适用的规则》《广东省住房和城乡建设厅关于住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权的基准(房地产和住房保障类)》《广东省住房和城乡建设厅关于住房和城乡建设系统 行政处罚自由裁量权的基准(城乡规划建设类)》 的通知

各地级以上市及顺德区住房城乡建设、规划、房管、城管主管部 门,住房公积金管理中心:

按照《广东省规范行政处罚自由裁量权规定》(省政府令第 164 号)和推进依法行政工作安排,为规范建设行政执法行为, 保障公平、公正、合理行使建设行政处罚自由裁量权,保护当事 人合法的权益,我厅制定了《广东省住房和城乡建设厅关于住房 和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准适用的规则》(以下简 称《规则》)、《广东省住房和城乡建设厅关于住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权的基准(房地产和住房保障类)》和《广 东省住房和城乡建设厅关于住房和城乡建设系统行政处罚自由 裁量权的基准(城乡规划建设类)》(以下合称《基准》),业经省 法制办审核同意,现印发你们。

各级住房城乡建设、规划、房管、城管行政主管部门和法律 法规授权以及依法受委托组织,在职权范围内依法实施行政处 罚,作出自由裁量行为时,应当遵守本《规则》和《基准》。各 部门可在本《规则》和《基准》的基础上,根据本地实际情况, 进一步细化。《基准》中未列明的其他行政处罚自由裁量权,参 照本《规则》和《基准》执行。

《规则》和《基准》实行动态管理,我厅将结合新颁布的法律法规和执法工作实际,及时修订和完善补充。在执行过程中遇 到的问题和提出的建议,请及时报我厅执法监察局。

本《规则》和《基准》同时在我厅网http://www.gdcic.gov.cn)向社会公布。

广

广东省住房和城乡建设厅

2016 8 12

 

公开方式:主动公开

广东省住房和城乡建设厅关于住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权的基准(房地产与住房保障类)

 

广东省住房和城乡建设厅关于住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权的基准(城乡规划建设类)

 

 

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司