欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
机构职能 当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能
茂名市城市综合管理局内设科室及职责
发表时间:2015-01-13 10:45:19        信息类型:组织机构
 

茂名市城市综合管理局内设科室及职责

一、办公室(电话:2880393

 

负责组织协调机关政务工作;负责局机关文稿审核、秘书事务、宣传报道、信息调研工作;负责重要会议组织、文电处理、文书档案管理、保密、信访等工作;负责服务“窗口”的管理工作;负责局系统安全生产、综治内保、应急处理、民兵和兵役工作;负责局接待和后勤管理工作;负责工、青、妇、计划生育工作;负责党务、纪检监察工作;负责城市建设维护费计划和城市基础设施配套费使用计划的编制、执行及监督;负责局机关财务管理和指导、监督局属系统的财务、国有资产、政府采购工作;负责工程合同管理预结算的送审工作;负责城市建设管理方面的统计工作。

二、人事科电话:2282375

 

 负责干部任免、奖罚和人事调配、人员工资、社会保险、公务员培训工作;负责干部人事档案管理和离退休人员管理工作;负责组织人力资源的调查研究工作。

     三、市政科(电话:2282006

负责城市道路(桥梁)、照明、排水等市政设施的建设和维护管理工作;会同公安机关交通管理部门做好市区道路临时停车的管理;负责建筑施工工地临时设施占用道路的审批;负责局系统各类工程项目的发包、招标、投标以及工程预结算、合同的审查;参与重大市政基础设施建设项目设计方案的审查和竣工验收;负责组织市政规划、市政设施建设管理的调查研究。

四、园林管理科 (电话:2282410

负责城市园林绿化和公园、广场的管理工作;负责对城市新建、改建、扩建工程中配套绿化方案的审查和竣工验收;指导和督促小区开展绿化工作;负责组织园林绿化设施建设管理的调查研究。

 五、市容环卫科 (电话:2881701

负责指导和监督本级城区市容和环境卫生管理工作;指导、监督市第一污水处理厂运营负责组织城市市容和环卫设施建设管理的调查研究;负责市辖区户外广告设施的设置经营管理。

六、法制科 (电话:2883778

负责起草城市管理的规范性文件;承办行政复议、行政诉讼的应诉和听证工作;负责法制宣传教育和普法工作;监督检查城市管理法律法规规章的执行情况;牵头办理人大建议、议案及政协提案。 

七、查科电话:2293988

     

    负责市委市政府重要文件、纪要、会议决定事项以及局重要部署、市和局领导重要批示落实情况的检查督促工作;负责督查目标管理单位年度目标任务,并协助做好年度目标管理和考核工作;完成市委、市政府督查室组织开展的督查工作;负责监督城乡规划、市政、市容市貌、环境卫生、园林绿化方面的行政执法工作。

 

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司