欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
机构职能 当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能
茂名市城市综合管理局主要职能
发表时间:2015-09-11 07:48:42        信息类型:组织机构

茂名市城市综合管理局主要工作职责

(一)贯彻执行国家和省有关城市管理及市政、环卫、园林绿化方面的方针政策和法律法规;研究和草拟本级城市管理、市政设施、园林绿化、路灯灯饰、市容和环境卫生管理的规范性文件并经市政府批准后组织实施。
(二)负责城市综合管理及城市管理行政执法、市区环境卫生的监督、指导、协调职责。
(三)负责编制城市建设维护费支出计划和城市基础设施建设配套费计划,并组织实施。
(四)负责本市城市市容的综合管理,组织协调城市市容综合治理和城市管理重大活动;负责本市市政设施、园林绿化等建设与管理;参与城市环卫规划编制;负责市辖区户外广告设施的设置审批及经营管理。组织开展有关的科学研究。
(五)负责城市道路、路灯照明管理;会同公安机关交通管理部门做好市区道路临时停车的管理;参与市政规划和重大市政基础设施建设项目设计方案的审查和竣工验收。
(六)负责城市公园、公共绿地及其配套设施的建设和管理;负责城市风景名胜区的管理;负责对城市新建、改建、扩建工程中配套绿化方案的审查和竣工验收;参与城市绿化规划编制。
(七)负责挖掘城市道路审批;临时占用城市道路审批;依附城市道路(桥梁)建设各种管线、杆线等设施审批;城市园林绿化工程设计方案审批;改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批;城市园林绿化方案审批;修剪、迁移、砍伐城市树木备案(含古树名木的迁移);占用城市绿地(含公园、广场等)。
(八)承办市人民政府和上级部门交办的其他事项。
     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司